Стараются предоставлять услуги качественно и своевременно

В воскресенье отметит свой профессиональный праздник коллектив Бобруйского УКП «Жилкомхоз». Сегодня сложно представить жизнь района без этого предприятия. Оказывая большой спектр жилищно-коммунальных услуг, работники ЖКХ стремятся сделать жизнь сельчан более комфортной, а  услуги — более качественными.

Как принято, не только в конце каждого текущего года, но и накануне профессиональных праздников работники всех отраслей подводят итоги своей работы. Осматриваясь назад, они взвешенно оценивают сделанное и, заглядывая вперед, планируют на перспективу — что еще можно сделать для более успешной работы всего предприятия и тех, на благо кого оно работает.

Накануне праздника журналист газеты побеседовала с директором предприятия Александром Вербиновым и начальником планово-экономического отдела Тамарой Шумиловой.

Вначале о некоторых цифрах

Т. Шумилова: — В минувшем году наш коллектив неплохо поработал и признан победителем районного соревнования среди организаций сферы обслуживания. Немало проблемных вопросов, которые не решались годами, снято с повестки дня. Ни для кого не секрет, что повсеместно жалоб и обращений граждан в адрес коммунальных служб поступает немало. Не все они обоснованны и имеют прямое отношение к нашей работе, но мы старались их разрешить по мере своих возможностей. В  прошлом году нашим предприятием оказано юридическим лицам и населению района всех видов услуг на сумму более 8,7 млрд. рублей. Это составило 112 процентов к заданию и 125,2 процента к уровню 2009 года. Что касается платных услуг населению, то доведенное нам задание райисполкомом в 109 процентов мы также выполнили. Был разработан целый ряд мероприятий, направленных на снижение затрат по оказанию услуг, и в прошлом году эти  затраты снизились на 4,5 процента.

Сейчас в штате нашего предприятия трудятся 303 работника. Численность коллектива в сравнении с прошлым годом увеличилась в связи с тем, что на баланс нам передали котельную детского оздоровительного лагеря «Мечта», добавилось обслуживание дорог протяженностью 300 километров в населенных пунктах.

и фактах

Т. Шумилова: — Несмотря на все трудности, стараемся выживать и работать с прибылью. Зарплата повышается, выплачивается вовремя. Хотя есть проблемы с этим вопросом, особенно в летний период, которые во многом решаем благодаря поддержке и пониманию со стороны руководства и финансового отдела райисполкома. Их своевременное содействие нередко является как нельзя кстати.

А. Вербинов: — С населения в летний период за отопление денег не получаем, а заготовкой топлива приходится заниматься. Летом мы имеем выручку порядка 80-100 млн. рублей, а ведь только на одну месячную зарплату на 300 человек, работающих на предприятии, требуется гораздо большая сумма. Стараемся как-то выходить из ситуации, берем кредиты. В прошлом году на подготовку к зиме (на заготовку топлива, приведение котельных в порядок) мы взяли кредитов на сумму около 800 млн. рублей, но практически 200 миллионов заплатили по процентам. Сельхозникам дают кредиты на эти цели с отсрочкой платежа в 3 года, мы же начинаем выплачивать со следующего месяца. Хотя мы выглядим намного лучше, что касается возврата кредитов. Дали бы нам бюджетную ссуду в летний период и с отсрочкой до зимы, нам было бы значительно легче.

На сегодняшний день немало денег «съедает» горючее для техники. Например, если 4 года назад объема топлива на сумму в 5 млн. рублей нам хватало на полторы-две недели, то теперь только на полтора дня. Транспортные расходы несем высокие в связи с разрозненностью объектов. Немало горючего уходит, чтобы только добраться до них. Если в городе расстояние до объекта составляет не больше 15-20 км, то нашей бригаде ремонтников, например, чтобы добраться до Воротыни, предстоит преодолеть все 40.

В некоторой степени сократить финансовые расходы мы смогли, создав собственную строительную бригаду. Строительные работы выполняем теперь без подрядчиков, что позволяет экономить время, финансы и выигрывать в качестве. В прошлом году выполнен большой их объем, в том числе и по школам — в Бортниковской, Михалевской, Телушской, Турковской… Больше всего — в Осовской, там освоили около 300 млн. рублей, причем, за небольшое время. Ремонт там начали с середины августа и в сентябре его окончили. По качеству нареканий не было, все директора этих учебных заведений говорят спасибо.

В прошлом году несколько единиц новой техники приобрели, что также сказывается на качестве услуг населению.

Есть трудности с обслуживанием дорог, которые передали нам в прошлом году. Необходимо еще дополнительно приобретать спецтехнику. За деньги, которые выделяются на обслуживание этих дорог, мы приобрести ее не можем, а брать в кредит — довольно накладно для предприятия, но будем продумывать варианты…

Т. Шумилова: — Что касается должников, то они в основном одни и те же. Есть люди, которые по несколько месяцев не рассчитываются. Взять хотя бы вывоз мусора… Разве плохо, когда все бытовые отходы забираются от дома или с оборудованных мусорных площадок и отвозятся на мини-полигоны? Но некоторые сельчане не желают заключать договора на этот вид услуг и твердят, что у них мусора нет, они его либо сжигают, либо закапывают в яму. Но откуда потом появляются кучи мусора у дорог, в придорожных канавах, на окраинах и на опушках леса и несанкционированные свалки в населенных пунктах, которые нам же приходится убирать? Отдельные неплательщики накапливают долги по 4-5 тысяч рублей за вывоз мусора и едут к нам, доказывая, что они не должны, тратя при этом на дорогу значительно большую сумму.

О планах на будущее

А. Вербинов: — Намереваемся в скором времени своими силами справляться и с сантехническими работами, создадим свою спецбригаду. Это позволит уйти от подрядчиков и даст возможность финансово сэкономить, добиться более высокого качества выполняемых работ. Работая с подрядчиками, нам нередко приходится за ними переделывать, и притом, бесплатно, а они за это получают деньги. Были случаи и в прошлом году, когда кровлю за ними пришлось ремонтировать. Те же работы, которыми занималась наша бригада, переделывать не приходится, так как есть прямая заинтересованность в конечном результате, — ведь это сказывается на зарплате, премиальных.

В водоканализационном хозяйстве объемы работ нам предстоят значительные — это и плановое техническое переоснащение объектов, и текущие ремонты. По котельно-тепловому хозяйству предстоит сделать немало, — та же плановая перекладка ПИ-труб на теплотрассах.

Собираемся создать третью аварийно-восстановительную бригаду, что даст возможность в кратчайшие сроки ликвидировать поломки и неполадки на объектах. Подумываем разместить аварийные бригады по участкам, хотя это не так просто. В области некоторые районные жилкомхозы уже пошли на это, что позволяет им значительно снизить транспортные расходы.

В этом году планируем большой объем средств направить на котельные. На капремонт котельной в Глуше, которую будем переводить на более эффективный вид топлива, уже выделено 620 млн. рублей.

В нынешнем году нам выделено 900 млн. рублей на теплореновацию и капремонт жилого фонда. В прошлом — на эти цели было направлено всего 280 млн. рублей, за них мы отремонтировали два дома в Слободке по ул. Новой.

Т. Шумилова: — Вообще на капремонт деньги поступают из двух источников — есть бюджетное финансирование и есть отчисления населения, которое постепенно накапливается. Мы ежегодно включаем в титульный список количество домов, в которых проводим капремонт за эти средства. За отчисления населения в прошлом году произвели ремонт дома по ул. Ленина, 11 в Редком Роге, в Каменке по переулку Механизаторов, 5 и 7. Кроме запланированных работ по титульным спискам, по обращениям населения мы потратили из собственных средств около 100 млн. рублей. В нынешнем году за отчисления населения мы приступили к ремонту кровли дома в д. Ясный Лес.

А. Вербинов: — У нас утвержден титульный список на этот год. Составлены и перспективные списки на пятилетку. Но это не догма, есть определенная очередность, однако что-то подправляем, вносим изменения в период весенне-осенних осмотров домов. Все зависит от срочности требуемых ремонтных работ. Например, бывает, что запланировали теплореновацию в одном доме, но потекла кровля в другом, тогда естественно, что все силы и средства направляем в первую очередь на ремонт кровли. Ведь мы получили жилые здания, которые числились за сельхозпредприятиями, и в которых годами не производился ремонт, и мы не можем его одновременно сделать во всех домах.

Гордость предприятиялучшие работники

Т. Шумилова: — Наши работники прилагают все усилия к выполнению поставленных перед ними задач. Стараемся предоставлять услуги качественно и своевременно, чтобы создать комфортные условия для проживания населения в жилом секторе, закрепленном за нами. К сожалению, не всегда получается, и чаще всего — по независящим от нас причинам. К профессиональному празднику все члены нашего коллектива поощрены премиями, а слесарь ремонтно-восстановительной бригады Дмитрий Бурый и рабочая по уборке дворовой территории пос. Глуша Ирина Поддубная за свой труд награждены Почетными грамотами управления жилищно-коммунального хозяйства Могилевского облисполкома.

А. Вербинов: — Образцом для подражания являются многие работники нашего коллектива. Это и члены строительной бригады, и аварийно-восстановительных, которые, не считаясь со своим личным временем, спешат на ликвидацию аварийных ситуаций. Это — работники теплового хозяйства, слесари по ремонту и обслуживанию котельного, водоканализационного, газового оборудования, мастера участков, дворники. Все те, кто на своих рабочих местах делает все от них зависящее, чтобы людям в сельской местности жилось комфортно. Они не забывают, что от качества их работы во многом зависит настроение людей. Огромное им спасибо за их добросовестный труд, благополучия им в личной жизни, крепкого здоровья и успехов в работе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.