Чувственность образов

Новый год ознаменовался в Бобруйском районном историко-краеведческом музее и новыми выставками. А их нашим посетителям было предложено несколько.

Интересны и своеобразны картины, представленные известной художницей из г. Бобруйска Е.В. Нелюбиной.

В 1983 году Елена Владимировна окончила Бобруйскую детскую художественную школу. Продолжила учебу в Витебском технологическом институте легкой и текстильной промышленности, после окончания которого ей было присвоена квалификация «художник-технолог». В настоящее время она руководит изостудией «ФантазиЯ» УО «Дом художественного творчества для детей и юношества г. Бобруйска».

Е.В. Нелюбина — призер многих городских, областных и республиканских конкурсов-выставок. Ее работы отличаются тонкой цветовой гаммой, пластичностью линий и чувственностью образов. Работы представлены в техниках акварели, гуашь, цветная графика.

Надо отметить, что работы Елены Владимировны находятся в частных коллекциях России, Украины, Беларуси, США, Италии, Эстонии, Великобритании.

Также посетители музея могут познакомиться с фотовыставкой, где представлены 29 работ народного фотоклуба «Березина» Дворца искусств г. Бобруйска, которым руководит Э.П. Лапыш.

Музей постоянно сотрудничает с Центром внешкольной воспитательной работы с учащимися района. В настоящее время работники центра представили на выставку детские рисунки ребят с разных школ района по двум темам: «Качество воздуха — качество жизни» и «Мой мир».

Приглашаем всех желающих посетить не только выставки, но и познакомиться с экспозициями музея.

Людмила Осипова,

директор Бобруйского районного историко-краеведческого музея.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.