Будущее страны в наших руках

18 ноября текущего года жители Бобруйского района обсуждали проект программы социально-экономического развития Беларуси на 2011-2015 годы. 13 информационно-пропагандистских групп встретились с трудовыми коллективами, чтобы подвести итоги социально-экономического развития Республики Беларусь  в 2006-2010 годах в целом и района в частности, и обсудить будущее нашей страны, которое отражено в проекте программы социально-экономического развития Беларуси на 2011-2015 годы.

Главной целью программы назван рост благосостояния и улучшения условий жизни населения на основе совершенствования социально-экономических отношений, инновационного развития и повышения конкурентоспособности национальной экономики; приоритетными направлениями социально-экономического развития страны названы развитие человеческого потенциала, предпринимательство, рост экспорта товаров и услуг, сбалансированность и эффективность внешней торговли, качественное и доступное жилье, а также устойчивое развитие регионов и эффективный агропромышленный комплекс. После одобрения Всебелорусским собранием она станет главным ориентиром в дальнейшем развитии страны. Руководитель информационной группы №1 М.В. Шалковский, председатель райисполкома, на встрече с тружениками СПК «Колхоз им. А. Невского» сделал акцент на том, что в благосостоянии нашей страны есть и должна иметь место впредь и доля их успешного труда. От них зависит порядок на земле, где они живут и трудятся, они должны быть образцом для подражания подрастающему поколению во всем — и в труде, и в образе жизни. Михаил Владимирович обозначил ориентиры работы хозяйства на следующий год. Так, с учетом имеющихся возможностей удой на корову здесь должен составить не менее 6 тысяч кг. В свою очередь глава района обещал поддержку в решении возникающих у сельчан вопросов. В частности, поднятый  в ходе встречи вопрос по ремонту дороги взят руководителем района на контроль, и в следующем году будет снят с повестки дня.

Елена БЕГУНОВИЧ.

На снимке: труженикам фермы д. Юрьево СПК «Колхоз им. А. Невского» не безразлично будущее страны. 98 процентов реализованного государству молока — высшего сорта.

Фото Дмитрия БЕГУНОВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.