Анатолий ГЛАЗ: «Основная задача — повышение уровня жизни белорусов»

6-7 декабря 2010 года в Минске состоится четвертое Всебелорусское народное собрание. Избранные народом 2500 участников собрания со всех уголков страны подведут итоги социально-экономического развития Республики Беларусь в текущем пятилетии и обсудят основные положения Программы социально-экономического развития страны на 2011-2015 годы.

У каждого жителя республики была возможность высказать свое суждение и внести предложения. На всенародном форуме будет принято окончательное решение по проекту.

Делегатом на четвертое Всебелорусское собрание от Бобруйского района выдвинут Анатолий Глаз, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, заместитель председателя Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации. Сегодня Анатолий Тихонович — гость «районки».

— Вопросы, вынесенные на обсуждение на  Четвертое Всебелорусское собрание, имеют большую важность для развития страны. Каким путем идти Беларуси, и какие высоты брать в ближайшую пятилетку? Это тот вопрос, который вскоре будет вынесен на обсуждение большого собрания. Нам предстоит рассмотреть итоги  работы за истекшую пятилетку и проекты документов, которые станут главенствующими в  развитии страны на ближайшие пять лет. Изучив проект социально-экономического развития страны, каждый белорус мог высказать свои замечания и предложения. Главная цель социально-экономического развития страны в предстоящем пятилетии — дальнейший рост благосостояния и улучшение условий жизни населения на основе совершенствования социально-экономических отношений, инновационного развития и повышения конкурентоспособности национальной экономики.

Проект социально-экономического развития Беларуси на 2011-2015 годы предусматривает повышение реальных денежных доходов населения к 2015 году в 1,7-1,76 раза по отношению к 2010-му на основе обеспечения роста ВВП в 1,62-1,68 раза, производительности труда — в 1,63-1,68 раза, объемов промышленного производства — в 1,54-1,6 раза, сельского хозяйства — в 1,39-1,45 раза, инвестиций в основной капитал за пятилетие — в 1,9-1,97 раза.

В следующей пятилетке планируется немало внимания уделить повышению уровня реальных денежных доходов населения — на основе высоких темпов экономического развития будет обеспечен  рост реальных доходов населения: к концу 2015 года средняя зарплата в Беларуси должна составить $1000 в эквиваленте. Хочу отметить, что на сегодняшний день реализован ряд мер по росту заработной платы. Так, в бюджетной сфере зарплата повышена в два этапа. С 1 сентября она увеличилась для низкооплачиваемых категорий, молодых специалистов, а также врачей, учителей, работников культурно-просветительных учреждений, учреждений социального обеспечения, где уровень зарплаты значительно отстает от размера в других отраслях бюджетной сферы. С 1 ноября  повышена тарифная ставка первого разряда всем работникам бюджетной сферы. В результате к концу текущего года будет обеспечено увеличение среднемесячной зарплаты бюджетников до уровня 405-410 долларов США.

В блоке социальной политики акцент сделан на совершенствование системы помощи молодым семьям. В первую очередь внимание будет уделено решению жилищных проблем и увеличению размеров детских пособий.

В следующие пять лет акцент также будет сделан на создании новых рабочих мест в наукоемких и высокотехнологичных производствах и сфере услуг. Согласно прогнозам, с 2014 года наша республика должна выйти на положительное сальдо торговли товарами и услугами, выполнение поручений главы государства по вхождению Республики Беларусь в число 50 стран, лидирующих по индексу развития человеческого потенциала ООН.

Продолжится рост реального уровня всех видов денежных доходов населения и обеспечение эффективной поддержки социально уязвимых категорий граждан. Планируется обеспечить за пятилетие рост пенсий по возрасту и реальной заработной платы в 1,8-1,9 раза, усилить адресность социальной поддержки граждан.

Основной задачей развития здравоохранения является улучшение показателей здоровья населения на основе дальнейшего повышения качества медицинских услуг, обеспечение за счет бюджетных средств единых социальных стандартов медицинской помощи каждому человеку, независимо от места его жительства.

Предусматривается, что медицинская помощь для граждан Республики Беларусь останется общедоступной и бесплатной, а ее качество, техническая оснащенность учреждений здравоохранения будут соответствовать уровню развитых стран.

Первоочередными задачами в сфере образования являются повышение качества образования, создание гибкой системы подготовки и переподготовки кадров в соответствии с потребностями инновационного развития.

Приоритетом остается улучшение жилищных условий населения, обеспечение доступности жилья и услуг жилищно-коммунального хозяйства в соответствии с социальными стандартами. Государство будет и впредь помогать гражданам строить собственное жилье по приемлемым для населения ценам, улучшать его комфортность и качество жилищно-коммунальных услуг. Согласно проекту программы в 2015 году уровень обеспеченности населения жильем в расчете на одного жителя составит не менее 27-28 квадратных метров (в 2010 году — 24,1 кв. метра). В документе говорится о том, что ускоренными темпами будут решаться задачи обеспечения комфортности и доступности жилья, улучшения качества жилищно-коммунальных услуг.

Особое внимание в предстоящем пятилетии будет уделено сфере культуры, физкультуре и спорту, туризму. Это важно как для духовного и физического развития граждан, так и для создания соответствующего имиджа страны на мировой арене.

Молодежная политика государства будет направлена на создание условий для всестороннего и гармоничного развития молодых граждан страны, активное их включение во все сферы жизнедеятельности общества. С этой целью предполагается активизировать работу по обеспечению занятости молодежи, развитию предпринимательства и творческой инициативы молодых людей, усилению поддержки молодых семей.

Основная задача в сфере предпринимательства — создание условий для его динамичного развития. Развитие малого и среднего предпринимательства позволит повысить гибкость и эффективность экономики, активизировать деловую активность и обеспечить рост доходов населения.

Инвестиционная политика в предстоящем пятилетии будет нацелена на модернизацию существующих и создание более одного миллиона новых рабочих мест, внедрение современных технологий и оснащение производств передовым оборудованием. В результате улучшения инвестиционного климата и имиджа страны Беларусь к 2015 году должна войти в тридцатку ведущих стран мира, наиболее привлекательных для зарубежных инвестиций.

В целях обеспечения энергетической безопасности страны планируется приступить к строительству АЭС. Строительство собственной атомной электростанции в Беларуси позволит снизить зависимость от импорта энергоресурсов и обеспечить страну относительно дешевой электроэнергией.

Атомная энергетика как высокотехнологичный проект откроет новые возможности в развитии экономики Беларуси, снизит выбросы парниковых газов в атмосферу. Важнейшей задачей развития сельского хозяйства является формирование конкурентоспособного, устойчивого и экологически безопасного производства сельскохозяйственной продукции, обеспечивающего в полном объеме внутренние потребности страны, наращивание экспортного потенциала, а также увеличение рентабельности продаж.

Дальнейшее развитие получит социальная инфраструктура на селе. Своеобразными «локомотивами» производственной и социальной жизни должны стать агрогородки. В сельской местности, особенно в агрогородках, предстоит активнее развивать перерабатывающие производства, ремесла, малый бизнес, агроэкотуризм.

Дальнейший экономический рост в республике будет достигаться и за счет динамичного развития сферы услуг, главная задача которой — обеспечение населения вне зависимости от места проживания высококачественными услугами мирового уровня по доступным ценам.

В следующем году для совершенствования условий ведения бизнеса в стране будет завершена работа по упрощению налоговой системы. В настоящее время Беларусь занимает 173-е место в мире по этому показателю. Сейчас в стране действует 7 основных налогов, в будущем же планируется сократить их количество до 5-ти. Хочу отметить, что  сфера бухгалтерской отчетности чрезмерно забюрократизирована. В стране утверждено более 1600 форм различной отчетности. Правительство предлагает утвердить 10-15 ее форм, подлежащих обязательному применению в стране, остальные же  должны быть пересмотрены в отраслях и на местах и носить исключительно рекомендательный характер. Это станет шагом к укреплению налоговой дисциплины, повышению налоговой привлекательности страны и внедрению международных стандартов финансовой отчетности.

В проекте обозначена и ключевая задача пятилетия — создание в Беларуси принципиально новых производств, предприятий и отраслей, производящих экспортно-ориентированную, высокотехнологичную продукцию.

Документ также предполагает, что к 2015 году удастся стабилизировать численность населения республики на уровне 9,4 млн. человек и увеличить ожидаемую продолжительность жизни с 71 года до 72-73 лет.

Проект программы также предусматривает увеличение объема ВВП на душу населения по паритету покупательной способности с 14,3 тысячи долларов США в 2010 году до 26-27 тысяч — в 2015-м и производительность труда в расчете на одного занятого — с 26,2 тысяч до 49-51 тысячи долларов.

 «Ускоренными темпами будут решаться задачи обеспечения комфортности и доступности жилья, улучшения качества жилищно-коммунальных услуг», — говорится в документе.

Высокие планки, которые экономисты предлагают взять в следующей пятилетке, вполне оправданы. Цифра в 10 миллионов квадратных метров жилья ежегодно в 2015 году обоснована, поскольку база для ее реализации уже создана. Кстати, и законодательно тоже. Вскоре планируется принять новый Жилищный кодекс, в стадии разработки Закон о стройсбережениях — то, что позволит активнее привлекать средства населения к строительству жилья. Благодаря этому к концу пятилетки вполне можно выйти на новый норматив ввода: квадратный метр общей площади на человека в год.

Поставлена задача обеспечить в ближайшие пять лет стабильность курса белорусского рубля и сохранность вкладов, а экономика страны, как следует из проекта программы, должна сохранить свою социальную направленность.

В проекте записано, что белорусская модель развития заключается в опоре на свои силы и суверенитет республики и в постоянном взаимодействии власти и народа. Это уже истина, доказанная жизнью.

Как подчеркнуто в проекте, экономический уровень развития Беларуси к концу пятилетия будет сопоставимым со средней европейской страной.

Поставлена задача обеспечить в ближайшие пять лет стабильность курса. В документе подчеркивается, что таким образом, в результате намеченных планов Беларусь в очередной раз наглядно продемонстрирует свою приверженность курсу социального государства и неизменность политики, направленной на улучшение качества жизни своих граждан.

Прогнозируется, что Беларусь не позднее 2015 года войдет в число 50-ти стран с наиболее высоким уровнем развития человеческого потенциала. Я считаю, что в целом  разработанные проекты важнейших документов социально-экономического развития страны на 2011 год и на будущее пятилетие необходимо поддержать.

В то же время, на мой взгляд,  по разделу «Село», в частности, там, где определены темпы роста  до конца пятилетки — 139-145  процентов, для достижения этого показателя, особенно с учетом того, что в Программе четко написано, что в конце  пятилетки прекратится дотирование села, надо абсолютно четко отработать правило игры по госзаказу. То есть сельскохозяйственное предприятие, выполнившее госзаказ, должно иметь возможность свободной реализации излишков произведенной продукции независимо от того,  в какую  область  и какому потребителю, для того, чтобы выйти на самоокупаемость. И естественно, надо работать по замкнутости производства — то что Президент нашей республики несколько месяцев назад озвучил и сказал, что должны быть замкнуты в единую цепочку производство-переработка-реализация, т.е. создание финансово-производственных промышленных групп с делением прибыли, а это требует в свою очередь, чтобы были акционированные предприятия, и у предприятий переработки акции имели те, кто поставляет им сырье. Например, на молокозаводе хозяйство имеет акции в зависимости от удельного веса  поставленного сырья. Более того, на мой  взгляд, очень важно, что мы должны сегодня, вложив огромные деньги в развитие села, особенно в последнюю пятилетку, даже  в отдаленной перспективе теоретически исключить возможность дикой приватизации этой собственности, и, естественно, земли. Надо, чтобы сельхозкооперативы были акционированы  среди тех, кто в них работает — руководителями, специалистами, животноводами, механизаторами. Надо, чтобы именно они были владельцами акций, принимали участие в управлении и, более того, получали бы прибыль после выхода на пенсию. Сегодня же многие из них, отработав в отрасли не один десяток лет, после ухода на пенсию фактически остаются не связанными с хозяйством, никакими льготами и благами не пользуются. Это первое. Второе. Очень важно, на мой взгляд, что в программе расширяется самостоятельность и ответственность регионов и органов местного самоуправления — что даст возможность более быстро и оперативно решать все возникающие проблемы, тем более, что под это положение подводится очень прочный фундамент — человек и его развитие. Это гарантия выполнения мероприятий,  тем более что создание условий для раскрытия его делового потенциала объявлена, как приоритетная. Третье. Важно подчеркнуть, что сохраняется социальная гарантия для населения — доступное жилье, качество жизни, выравнивание в больших и малых городах, населенных пунктах медицинского обслуживания, образования и т.д. И в этой связи важная четвертая позиция. То внимание, которое отведено семье, как основе стабильного развития общества, и то, что выделено в основное направление — это очень верно.  Пятое. Я против записи в проекте Программы о том, что медицина будет развиваться за счет роста оказания платных услуг. Я знаю, что каждый главный врач заинтересован в том, чтобы иметь больше финансовых средств, но записывать этот пункт, как один из основных источников роста, на мой взгляд, неправильно. Медицина должна быть бесплатной, как это и озвучено в программе. Шестое. В отделе “Образование” к тому, что там написано… «чтобы создать школу, откуда выходит образованная молодежь», я бы дописал — «откуда выходит интеллигентная, интеллектуальная, высоконравственная и патриотичная  молодежь», а не только образованная. А дальше по тексту: «…владеющая иностранными  языками, информационными технологиями».

Седьмая позиция. По культуре, мне кажется, нужно четче выделить меры по сохранению и ускорению реконструкции исторических памятников, нашего исторического наследия, чем мы, к сожалению, занимаемся не в должной мере. Наследием богаты, а вот с восстановлением его надо торопиться, так как оно приходит в тот вид, который уже не подлежит восстановлению.

Восьмое. В разделе “Спорт” я бы выделил приоритет детского спорта, как основу развития спорта и физкультуры, и, естественно, поддержки детских тренеров, которые сегодня, к сожалению, не имеют возможности зарабатывать достаточную зарплату, хотя она и поднялась в последние годы.

Девятое. Строительство. Сегодня мы слушаем парламентские слушания. И мы видим, что энергоемкость строительных материалов сократилась на 45 процентов, а цены на них не снижаются. Поэтому в строительстве снижение стоимости материалов невозможно без программно-технического оснащения, что, к сожалению, не отражено в Программе. Надо, чтобы была разработана программа технического переоснащения отрасли по высшей степени механизации, прежде всего, средствами малой механизации. Т.е., должны быть использованы те технологии, которые сегодня существуют в Европе, мире и т.д.

Вот такие дополнения я бы внес в проект Программы, а в целом, она станет реальной, когда каждый почувствует свою личную ответственность за ее выполнение. Будем трудиться.

  — Анатолий Тихонович, в Палате представителей на рассмотрении находится проект Закона об обращениях граждан и юрлиц. Какие дополнения и изменения будут внесены в закон?

— Закон об обращениях граждан, который действует с 1996 года, претерпел изменение уже в самом названии. Повышать эффективность работы с обращениями граждан в стране будут не только, применяя административный ресурс, но и укрепляя законодательную базу. Он становится Законом об обращениях граждан и юридических лиц. Это новшество номер один. Сфера реализации права на обращение расширяется. У граждан впервые появится возможность направить письменное обращение к индивидуальному предпринимателю, будут узаконены электронные обращения. Чиновник независимо от ранга должен встречаться с людьми. Работать с людьми непросто, но, прежде всего, у чиновника должно быть желание услышать человека.  Победить бюрократию полностью вряд ли когда-либо удастся. Александр Лукашенко на этом этапе ставит другую цель — заставить бюрократическую машину работать на человека. Первый шаг — это шаг чиновника навстречу людям.

Записала Елена БЕГУНОВИЧ.

Фото Дмитрия БЕГУНОВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.