Дом, где прописано счастье

7 июля 2009 года в районе был открыт первый жилой дом для приемной семьи Прокопенко, проживающей в д. Телуша, в которой воспитываются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Дом построен согласно Президентской программе «Дети Беларуси», главной задачей которой является улучшение качества жизни и защита подрастающего поколения, укрепления престижа и авторитета женщины-матери и крепкой семьи в обществе.


Светлана Викторовна и Михаил Михайлович Прокопенко, имея троих родных детей, усыновили еще двоих, затем приняли в семью и согрели своей любовью и заботой еще четверых ребят. Родители вкладывают в детей душу и отдают им теплоту своих сердец, а те в свою очередь радуют их своими успехами в учебе и творчестве. Дети рисуют, поют, изготавливают различные поделки, обучаются игре на музыкальных инструментах, имеют множество дипломов и наград за участие в многочисленных творческих конкурсах. Светлана Викторовна и Михаил Михайлович сами не обделены талантами. Михаил Михайлович — признанный в Беларуси и далеко за ее пределами мастер-универсал по возведению ледовых скульптур, принимает участие в международных конкурсах, показывая прекрасные результаты, подтверждение чему многочисленные дипломы и ценные подарки. Свои умения в этом виде искусства он с удовольствием передает своим детям, обучает их работе с деревом, резьбе, плотничеству и др. Светлана Михайловна также большая рукодельница, и свои умения с охотой передает детям.

В народе говорят, если дети улыбаются, значит, они счастливы. В семье Прокоповичей дом озарен детскими улыбками, потому что ребята знают, здесь их любят, ценят и уважают, здесь делают все для того, чтобы у них было полноценное детство, согретое любовью. А самое главное, у них есть семья, любящие и надежные родители, которые не предадут и в нужную минуту помогут словом и делом.

Сегодня дом Прокоповичей очень уютный, потому что каждый член семьи внес свою лепту в его обустройство. Со вкусом благоустроена и придомовая территория. Во дворе имеются свой водопад, альпийская горка, резной мостик, уютная беседка, где семья любит собираться вечерами и еще много чего заслуживающего внимания. Причем, все это — рукотворное дело всех домочадцев: от мала до велика. И, пообщавшись с Прокоповичами, в очередной раз убеждаешься, что семье, основанной на любви, подвластно многое.

 Елена БЕГУНОВИЧ.

Фото Сергея ПОДОЛЯКА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.