Новые шаги навстречу клиентам

19 лет назад Инна Солонович, выпускница 73-го училища, переступила порог скорняжного цеха, расположенного в г. Бобруйске по ул. Крылова. В ярком свете цехового освещения весело искрились меха всех оттенков, и девушка с удовольствием приступила к работе. В скором времени она уже не уступала в сноровке более опытным работницам. Словно по-щучьему веленью, куски меха в ее руках превращались в шапки, шубки, безрукавки.

— Работать с мехом мне нравилось всегда. С раннего детства папа привил к этому интерес, — вспоминает Инна Евгеньевна. — у мамы был очень плотный график работы, и нам с сестрой больше времени приходилось бывать с папой. Он шил нам платьица, ночнушки, мастерил новогодние костюмы, а мы ему помогали. Вместе сочиняли карнавальные костюмы, конструировали необычайно красивые короны, украшали их кусочками меха, бусинками. А на новогоднем утреннике мы с сестрой, конечно же, были самыми нарядными.

Детское увлечение не прошло бесследно, и Инна Евгеньевна всегда шла на работу с большим воодушевлением. В свободное от работы время придумывала для себя и для своих близких интересные модели безрукавок, меховые композиции, шила чуни — теплые меховые комнатные тапочки, дарила все это близким родственникам и подружкам. В силу производственной необходимости скорняжный цех расформировали, но Инна Евгеньевна осталась работать в райбытуслугах на том же месте. Благодаря своему многолетнему и безупречному опыту работы сегодня она — диспетчер БУКП «Райбытуслуги», а по совместительству и кассир.

— Моя задача,  как диспетчера,  — обеспечение нашего предприятия бесперебойной работой, удовлетворение всех нужд и запросов сельчан, — продолжает рассказ Инна Евгеньевна. — Я постоянно созваниваюсь с работниками комплексных приемных пунктов на районе, принимаю заявки на химчистку одежды, ремонт телевизоров, обуви. Многие населенные пункты значительно оторваны от города от более крупных сел и поселков, где можно получить необходимые бытовые услуги, вот мы и стараемся охватить своим вниманием всех сельчан, как бы ни были широко разбросаны по району их жилища.

Качественное и доступное бытовое обслуживание имеет большое значение в деле развития села. В малых и больших деревнях живут люди с теми же заботами, что и горожане. Сталкиваясь с той или иной проблемой, жители глубинки не должны испытывать неудобств по причине своей отдаленности от центральных усадеб. Поэтому план развития бытовых услуг заложен в Государственную программу возрождения и развития села на 2005-2010 годы. Следуя поставленным задачам, работники БУКП «Райбытуслуги» шьют для сельчан и доставляют в самые отдаленные деревни постельное белье, подушки, предлагают услуги по ремонту одежды, обуви, бытовой техники, многое другое. Обеспечены сельчане и ритуальными товарами, в перечне которых — венки, гробы, корзинки, полотенца.

Время не стоит на месте. Меняются запросы и вкусы покупателей — меняется и ассортимент предлагаемых товаров.

— Стараемся работать гибко, с учетом  современного спроса, — сказала в заключение нашей беседы Инна Евгеньевна, — Стоять на месте нельзя. Привлекаем своих покупателей новыми товарами, что-то постоянно придумываем. С августа начали шить двусторонние меховые пледы. Верхнее покрытие пледа — искусственный мех наполовину с шерстью, нижнее — просто мех. Такой плед очень теплый, мягкий и смотрится красиво. Размер его 2,20х1,50 см, стоит 130 тысяч. Еще одна новинка — меховая подушка с синтепоновым наполнителем. Первая партия пледов только поступила в продажу, а подушки еще на пути к выпуску в торговую сеть. Все, что мы выпускаем в продажу, поверьте, делаем с большой любовью. Ведь мы и сами нередко становимся покупателями собственной продукции. Такие пледы и подушки могут украсить любое жилище, создать уют где угодно. Наша главная задача — обеспечить доступность и качество  товаров и услуг для жителей села, поэтому всем коллективом мы нацелены на то, чтобы число наших покупателей росло, и чтобы они были довольны нашей работой.

Валентина МИЛОХИНА.

Фото автора.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.