Чем порадует сладкий корень?

Вслед за другими культурами подошла очередь уборки сахарной свеклы, которой в пяти хозяйствах района занято свыше 700 га. Говорить о массовой уборочной кампании пока рано. Но в числе первых приступили к сбору урожая сладких корней земледельцы СПК «Колхоз им. Дзержинского», где свекличные плантации раскинулись на площади более чем в 300 га.

— Уборку корнеплодов у нас ведут опытные механизаторы — это Владимир Михайлович Юшкевич и Валентин Григорьевич Тарасевич, — сообщила главный экономист и одновременно председатель профкома хозяйства Елена Пациенко. — На уборочном комбайне «Холмер» они работают в две смены.

Каким же урожаем радует сладкий корень, перенеся такую жаркую и сухую погоду минувшего лета? Ответ на этот вопрос удалось получить в диспетчерской сельхозпредприятия. Как выяснилось, по состоянию на утро вчерашнего дня, экипаж комбайна уже убрал сахарную свеклу с площади 32 га. При этом валовой сбор корней составил 949 тонн. В итоге их получено в среднем на круг около 300 центнеров. Но это пока предварительные, начальные результаты. Поэтому земледельцы хозяйства надеются, что в конечном итоге свекла порадует неплохим для этого года урожаем.

Михаил ВЕРЕСОВСКИЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.