К зиме готовы

Все летние месяцы в 23-х объектах, подотчетных Бобруйскому районному отделу образования (социально-педагогическом центре, 8-ми детских дошкольных учреждений и 14-ти УПК и ОСШ) велась подготовка к эксплуатации помещений в холодную пору года.

Во исполнение Директивы № 3 «Экономия и бережливость — главные факторы экономической безопасности государства», подписанной Президентом Республики Беларусь 14 июня 2007 года, во всех учебных заведениях были проведены ремонтные и подготовительные к отопительному периоду работы — промыта система отопления, проведены гидравлические испытания. Кровельные и иные виды ремонтных работ проведены в районном социально-педагогическом центре, в Телушском и Турковском УПК, Бортниковской и Воротынской ОСШ. В настоящее время ведутся работы по обеспечению местным топливом (брикетом) детских садов в д. Брожа, Воротынь, Вишневка, Горбацевичи, Каменка, которые имеют свои котельные. На ближайшее время запланирован ремонт насоса в котельной детсада в д. Каменка.

Во всех районных учреждениях образования установлены энергосберегающие светильники. По мере поступления денежных средств и дальнейшего выполнения ремонтных работ оставшиеся немногочисленные светильники старого образца будут заменены на современные. Во всех школах и детских садиках постепенно меняются кухонные электроплиты. Так, новые электроплиты, отличающиеся более высокими эксплуатационными качествами и экономичностью, установлены в Химовском и Телушском УПК, Воротынском детсаде. Повсеместно проведены электрофизические измерения.

Хочется отметить, что уровень подготовительной работы, проделанной к началу учебного года и к отопительному сезону, сегодня не вызывает сомнений в том, что учащиеся школ и воспитанники дошкольных учреждений будут чувствовать себя во время пребывания в стенах государственных заведений комфортно и уютно.

Дмитрий Коновод,

начальник хозяйственной группы

отдела образования Бобруйского райисполкома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.