Есть запас прочности!

18-19 мая состоялся финал областной спортивно-патриотической игры «Зарница», посвященной 65-летней годовщине победы советского народа в Великой Отечественной войне и Дню пионерской дружбы. Бобруйский район в финале представляли ребята из Брожской СОШ в составе пионерской дружины им. Марата Казея. Всего же бороться за звание лидера на финал игры прибыла 21 команда из разных уголков области.

Ранним утром 18 мая полигон одной из воинских частей, расположенных вблизи д. Пашково Могилевской области, расцвел яркими туристическими палатками. Девчонки и мальчишки, представляющие команду Бобруйского района, окунулись в гущу событий сразу же, едва успев распаковать походные рюкзаки и разместиться на новом месте. Под руководством преподавателя физкультуры А.И. Володько и председателя районного Совета «БРПО» Е.А. Полякович они прошли первое испытание в конкурсе «Операция «Снайпер». Желаемых результатов этот конкурс не принес, но, оставляя вздохи разочарования на потом, наши земляки продолжили нелегкую борьбу за успех. Боевой спортивный настрой и хороший уровень подготовки ребят был отмечен по достоинству в других конкурсах. Диплом за 1-е место в конкурсе «Песня на привале» принесла команде из Брожской СОШ озорная и неувядающая «Тальяночка». Восхищение зрителей слаженностью действий и красотой исполнения команд вызвала также знаменная группа нашей пионерской дружины (1-е место). За участие в конкурсе «Безопасность на дорогах» получено 2-е место и на 3-е место вышли наши юные земляки в конкурсе строя и песни. Дополнительным испытанием на пути к призовым местам стали для всех участников финальной игры погодные условия. Туристическую полосу препятствий «Один за всех и все за одного» пионерская дружина им. М. Казея преодолевала под проливным дождем. Весь широкий спектр бурных переживаний, надежд и стремлений к лидерству команде из Брожской СОШ удалось точно передать в конкурсе «Боевой листок», где кроме истории «Зарницы» и другой информации на тему патриотического воспитания молодежи, было помещено стихотворение с волнующими строками:

И пускай преграда за преградой

Перед нами, словно прах падут,

Потому что брожские ребята

Не сдадутся и не подведут.

Здесь сегодня мы для вас играли,

Юные друзья, чтоб показать,

Как дружина славного Марата

Честь свою способна отстоять.

Брожские ребята заняли в финале игры «Зарница» 5-е общее командное место, что в соперничестве среди 21-й областной команды — довольно приличный результат.

Ребята были отмечены дипломами и грамотами, ценными подарками и замечательным международным журналом «Наследники Победы»,  красочно иллюстрированным детскими рисунками. Учитывая успехи ребят в финальной игре, можно не сомневаться, что у команды из Брожской СОШ имеется хороший запас прочности и немалые резервы качеств, обеспечивающих продвижение к более высоким результатам в этом направлении. Следовательно, настоящая борьба за победу у них еще впереди.

Валентина МИЛОХИНА.


Фото из архива РС ОО «БРПО».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.