Все вопросы взяты на учет

23 апреля в Бобруйском сельском избирательном округе №80 выездной прием граждан осуществлял депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь А.Т. Глаз.

С утра приемы граждан состоялись в Кировском и Бобруйском райисполкомах, затем — в УК «Центр культуры и досуга Ленинского района», ЖЭУ №4, СОШ №21 г. Бобруйска и в конце дня — в Глусском райисполкоме.

Как и всегда круг вопросов, по которым обращались избиратели к своему депутату, был довольно разнообразен. Кроме личных, пришедшие на прием поднимали и вопросы, которые касались группы заинтересованных лиц или достаточно большого количества граждан.

Например, в Бобруйском райисполкоме к Анатолию Тихоновичу поступило четыре обращения. Помочь в трудоустройстве дочери просила Клещенок Н.А., жительница г.Бобруйска. По поводу сноса незаконно возведенного забора в садовом товариществе «Дубовка» от имени владельцев дачных участков обратился А.М. Коновалов.  Об оказании помощи в разрешении вопроса с наведением порядка на дворовой территории домов №52,53 и 54 по ул. Ковзана от имени жильцов этих домов просила бобруйчанка Н.В. Трикоза.  По поводу определения в лечебное учреждение своей дочери обратилась жительница района.

Отдельным гражданам во время визита довелось услышать в свой адрес от Анатолия Тихоновича и вполне заслуженные нарекания по поводу собственного бездействия. Ведь многие по-прежнему, минуя лиц и кабинеты, где им могут и обязаны по долгу службы оказать действенную помощь в разрешении назревшей проблемы или в разъяснении как от нее избавиться, идут сразу на прием к депутату. А.Т. Глаз еще раз подчеркнул, что все вопросы в первую очередь должны решаться на местах, и лишь в случае отказа или проволочки с их решением, следует обращаться дальше. И, тем не менее, депутат взял на заметку все вопросы, с которыми пришли к нему граждане, на месте пытаясь докопаться до сути каждого из них.

 Людмила ПИСАРЕВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.