Лыжня их всех объединила, веселье, бодрость подарила

Солнце, отражаясь в белоснежных сугробах, играет миллионами ярких цветов. Небо стало настолько голубым, что кажется совершенно бездонным. Деревья, укутанные холодным мягким пухом, будто красавицы в оренбургских платках, радуют глаз. Даже мороз, глядя на эту красоту, перестал лютовать и сменил гнев на милость. В этот субботний день, 30 января, на стадионе Глушанского УПК «Детсад-ОСШ» прошел ежегодный районный спортивный праздник «Лыжня-2010», который уже давно стал одним из самых любимых мероприятий среди работников района. И стар, и млад, и профессионалы, и любители — все в этот день встали на лыжи, чтобы попробовать свои силы в самом зимнем виде спорта.

Открывая «Лыжню-2010» Михаил Шалковский, председатель Бобруйского райисполкома, отметил важность подобных мероприятий, направленных на повышение роли физической культуры и спорта в повседневной жизни населения района, пропаганду здорового образа жизни и популяризацию лыжного спорта. Михаил Владимирович также подчеркнул, что с каждым годом количество желающих принять участие в районной лыжне увеличивается, а это значит, что все больше людей приобщается к здоровому образу жизни. Важность подобных мероприятий трудно переоценить. Председатель райисполкома пожелал всем удачи и хорошего настроения, а самым настойчивым и целеустремленным участникам — побед.

После торжественного поднятия белорусского флага, на старт вышли работники госаппарата. Сигнал судьи — и заскрипели по снегу лыжи, метр за метром приближая долгожданный финиш. И вот они, победители: (мужчины) — Виталий Дрожжа (ГЛХУ «Бобруйский лесхоз», 1-е место), Леонид Кравченко (УО «Каменская вспомогательная школа-интернат», 2-е) и Александр Бобков (инспекция Министерства по налогам и сборам РБ по Бобруйскому району, 3-е). Лучшими среди женщин уже второй год подряд становятся работники инспекции МНС по Бобруйскому району: Татьяна Бурнос (1-е место), Юлия Олехнович (2-е), Тамара Тимошенко (3-е).

После соревнований среди работников госаппарата был дан старт в личном первенстве. В возрастной категории 18-29 лет среди мужчин лидерами стали: Руслан Ловцевич (ГЛХУ «Бобруйский лесхоз», 1-е место), Михаил Петрушенко (УО «Каменская вспомогательная школа-интернат», 2-е), Николай Бондаренко (Глушанский поссовет, 3-е). Среди девушек этой же возрастной категории первых три места распределились следующим образом: Наталья Нестер (РУСП «Совхоз «Киселевичи»), Ирина Артемова (редакция районной газеты «Трыбуна працы») и Людмила Иванова (БГП №2).

В возрастной категории 30-39 лет среди мужчин не было равных Валентину Бороху (1-е место, РУСП «Совхоз «Киселевичи»), Дмитрию Ореху (2-е, Вишневский сельсовет) и Владимиру Гайковичу (3-е, филиал «Пищевик-Агро» ОАО «Красный пищевик). 1-е место среди женщин заняла Наталья Кричко (Телушский сельсовет), 2-е разделили две лыжницы: Светлана Соколовская (КХФ «Питомник декоративных и лесных растений») и Екатерина Борисик (ПМК-243), а 3-е — Ольга Бобкова (СПК «Гигант»).

В категории 40-49 лет места среди мужчин распределились следующим образом: Александр Журавлев (ГЛХУ «Бобруйский лесхоз»), Николай Гацко (Телушский сельсовет) и Виталий Дымар (районный отдел образования). среди женщин 1-е место заняла Ядвига Перунова (отдел культуры), 2-е — Татьяна Колбаска (ГУСО «Каменский психоневрологический дом-интернат») и 3-е — Ирина Журавлева (БГП №2).

Среди мужчин возрастной группы 50 и старше 1-е место занял Анатолий Горбачевский (Вишневский сельсовет), 2-е — Владимир Крук (УО «БГАЭК»), 3-е — Николай Никифоровец (ГЛХУ «Бобруйский лесхоз»). Среди женщин: 1-е место у Людмилы Перховой (ПМК-84 «Водстрой»), 2-е — у Валентины Харитоновой (ПМК-243), 3-е — у Светланы Якимовец (ГЛХУ «Бобруйский лесхоз»).

Победителями эстафеты среди сельхозорганизаций стали: Телушский сельсовет (1-е место), Вишневский сельсовет (2-е) и филиал «Воротынь» РУП «БЗТДиА» (3-е). Среди предприятий, учреждений и организаций лидерами признаны: ГЛХУ «Бобруйский лесхоз» (1-е место), районный отдел образования (2-е) и УО «Каменская вспомогательная школа-интернат» (3-е).

Всего же в соревнованиях приняли участие 37 команд (203 человека) из числа работников предприятий, сельхозорганизаций, учреждений и сельских (поселкового) советов, а также работники госаппарата и руководители субъектов хозяйствования.

Все победители получили заслуженные награды из рук Михаила Шалковского, Леонида Борковского, председателя районного Совета депутатов, и Светланы Носовой, заместителя председателя райисполкома.

Однако для многих членов ОО «БРСМ», не сумевших дойти до финиша в тройке лидеров, районным комитетом молодежной организации также были предусмотрены поощрительные награды в различных шуточных номинациях, которые здорово развеселили всех присутствующих. Например: «Финиш — не волк, в лес не убежит», «Тише едешь — дальше будешь», «Не поваляешься — не поедешь» и др. Победители этих номинаций были отмечены дипломами и ценными призами.

Общее веселье, царившее в этот день на стадионе, подогревалось и задорными песнями, которые дарили всем участникам спортивного праздника артисты районного Центра культуры и досуга и Глушанского поселкового Дома культуры. Под веселые песни ноги сами неслись в пляс, выписывая на скрипучем снегу разнообразные па. А те, кто проголодался, непременно направлялись к палаткам Бобруйского райпо, располагавшимся неподалеку. Там из широкого ассортимента продукции можно было выбрать все, что душе угодно: шашлычок, салатики, булочки, чай, кофе. Ну а те, кто и на лыжне побывал, и поплясать успел, и вкусно подкрепился, просто любовался здешней природой и наслаждался прекрасной погодой. Долгими вечерами оставшейся зимы им будет что вспомнить о том, как же было здорово на «Лыжне-2010».

Ольга ГРЕК.

Фото Сергея ПОДОЛЯКА

и Дмитрия БЕГУНОВИЧА.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.