Положение с водой стабилизируется

11 ноября в Воротынском сельсовете состоялся «День открытого разговора», организованный работниками «ТП». На встречу с жителями сельсовета в этот день были приглашены помощник начальника Бобруйского РОВД И.В. Шалыгин, директор УКП «Жилкомхоз» А.В. Вербинов, начальник Березинского РТУ Бобруйского райпо Р.В. Дещеня, зав. отделением социальной помощи на дому Бобруйского районного ЦСОН Р.П. Кныш, секретарь Воротынского сельсовета М.П. Кузьменок.

Одним из волнующих вопросов для жителей д. Воротынь является вопрос по водоснабжению. С надеждой о снятии этой проблемы на прием к специалистам района пришла жительница сельсовета Софья Парахневич. Как рассказала посетительница, в многоквартирных домах сельчан нередки перебои с водой. Это случается в любое время суток и, конечно же, создает ряд неудобств для квартиросъемщиков. На вопрос сельчанки дал ответ Александр Вербинов:

— На сегодняшний день положение с водообеспечением в д. Воротынь действительно неустойчиво, и нам известно об этом. Мы принимаем все меры по устранению проблемы. Действующая в деревне скважина не может в полной мере удовлетворять потребности жителей. До конца года здесь будет введена в сторой еще одна скважина. Уже имеется соответствующая документация, выделены средства, есть подрядчик. В ближайшее время будет произведен капитальный ремонт законсервированной скважины, и положение с водой стабилизируется.

С вопросом по ремонту дороги  обратился социальный работник сельсовета Сергей Архипенко:

— Дорога, идущая из д. Долгий Клин в пос. Малая контора, находится в неудовлетворительном состоянии. В поселке остались одни старики. Как социальный работник, я доставляю им хлеб, другие необходимые товары, но люди чувствуют себя отрезанными от мира. К ним из-за бездорожья не может до места стоянки дойти автолавка, и как быть пожилым людям, если кому-то понадобится вызвать «скорую медпомощь»?

Вопрос о ремонте дороги передан на рассмотрение в филиал КУП «Могилевоблдорстрой» ДРСУ № 171, информация о принятых мерах будет размещена в одном из следующих номеров газеты.

К представителям социальных, обслуживающих и правоохранительных сфер деятельности района в этот день вопросов от посетителей не поступало.

6 социальных работников обслуживают 62 одиноких человека, проживающих в населенных пунктах Воротынского сельсовета. С 29 сентября по 15 октября  нынешнего года Комитетом по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома проводилась плановая проверка, в ходе которой установлено, что нарушений со стороны соцработников нет, и на качество обслуживания население района не жалуется. Положительные отзывы звучали от посетителей и в адрес работников Бобруйского райпо. На территории сельсовета должным образом налажена стационарная торговля. Там, где отсутствуют стационарные торговые точки, товары доставляют автолавки. Не вызвала нареканий местных жителей и служба райотдела милиции. Воротынский сельсовет обслуживает опытный участковый инспектор Сергей Лизун. Благодаря его ответственности и умению находить общий язык со всеми категориями граждан, серьезных проблем на территории сельсовета нет.

Валентина МИЛОХИНА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.