Эстафету «Анимаёвки-2009» принимает «Лістападзік»

В сентябре-октябре нынешнего года юные жители Бобруйского района встречались со сказочными героями «Анимаевки-2009». После открытия 24 сентября в агрогородке д. Михалево эстафету фестиваля продолжили Ивановская, Редкорожская, Ковалевская, Горбацевичская, Гороховская, Химовская, Ленинская киноустановки.

Автокиновидеопередвижка КУП «Бобруйсккино» совместно с работниками учреждений культуры — Центром культуры и досуга (худож. рук. А.И. Алиева), сказочными персонажами театрализованных представлений сельских киноустановок деревень Михалево, Ковали (участниками художественной самодеятельности учреждений культуры), побывала в гостях у маленьких зрителей Туголицкого детского сада и учащихся школьных учебных заведений района — Глушанском, Химовском, Осовском и Телушском УПК, Турковской и Туголицкой СОШ.

Юные зрители были очень благодарны как участникам проведения этого фестиваля, так и тем, кто принимал этот фестиваль на местах, за доставленную несказанную радость от встречи с интересными и содержательными мультфильмами.

В ноябре-декабре мы планируем и далее удивлять и радовать маленьких зрителей. Так, в рамках международного фестиваля детского и юношеского кино «Лістападзік», пройдет киноакция «Эхо «Анимаевки-2009». В это время будут даны театрализованные представления и показаны лучшие мультипликационные фильмы, принимавшие участие в XII Международном фестивале анимационных фильмов «Анимаевка-2009».

Надеемся на дальнейшую поддержку и помощь со стороны районного отдела образования, педагогических коллективов школ и учреждений культуры в организации и проведении «Лістападзіка».

Людмила Марченко,
ведущий методист КУП «Бобруйсккино».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.