Елена ГРИШКЕВИЧ: «Отдохнуть можно в любую пору года»

Визитка:

Елена ГРИШКЕВИЧ родилась в Лепельском районе Витебской области.

В 1999 году окончила Белорусский университет культуры, где обучалась по специальности «режиссура». С августа 1999 г. до июля 2005-го работала режиссером Центра культуры и досуга Бобруйского района. В это же время поступила на заочное отделение Академии Управления при Президенте РБ по специальности «государственное и местное управление». С 2005 года, окончив Академию, заведовала сектором отдела массовой работы Минского государственного Дворца детей и молодежи.

С февраля 2008 г. — главный специалист по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Бобруйского района.

Несмотря на то, что лето — время бронзового загара, палящего солнца и горящих путевок давно прошло, однако отдохнуть, оздоровиться и прекрасно провести время можно и в любую другую пору года. Для этого жителям района и работникам районных организаций не обязательно направляться в турфирму. Можно обратиться в представительство Могилевского областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения по Бобруйскому району. О том, как в нынешнем году наши сограждане смогли воспользоваться его услугами, рассказала Е.М. Гришкевич, главный специалист Центра.

В Бобруйском районе с 1-го по 3-й квартал включительно за счет средств государственного социального страхования в санаториях бесплатно побывали 53 ребенка и подростка, в том числе инвалиды в возрасте до 18-ти лет. Огромное значение имеет то, что в санаториях дети смогли не только отдохнуть, получить санаторно-курортное лечение в зависимости от индивидуальных медицинских показаний, но и усвоить курс школьной программы. Таким образом, каждый смог поправить здоровье не в ущерб учебе. Оздоровление и лечение мы предлагаем детям и подросткам в санаториях, которые находятся как у нас в республике — «Радуга», «Свислочь», «Солнышко», «Налибокская пуща», «Богатырь», так и за ее пределами — «Белоруссия» (Мисхор, южный берег Крыма) и др.

За счет республиканского бюджета санаторно-курортное лечение в нынешнем году получили 14 инвалидов 1-й и 2-й групп. Для них бесплатный отдых предоставляется каждые два года.

Также в этот период оздоровились 16 человек, работающих в организациях Бобруйского района. Санаторно-курортное лечение получили 29 пенсионеров. И те и другие приобрели путевки за частичную их стоимость. Согласно Указу Президента РБ от 28 августа 2006 г. №542 «О санаторно-курортном лечении и оздоровлении» размер платы за путевку определяется комиссией, областными и Минским городским подразделениями Центра на основании справки о размере среднемесячного денежного дохода (заработной платы, денежного довольствия, пенсии) получателя путевки за 12 календарных месяцев, и данных Министерства статистики и анализа о размере начисленной среднемесячной заработной платы работников за позапрошлый месяц относительно месяца выдачи путевки. Для получения путевки на оздоровление и санаторно-курортное лечение необходимо обратиться в наш Центр по адресу: г. Бобруйск, ул. Советская, 77-а, каб. 11, контактный телефон: 52-04-12, и предоставить справку о состоянии здоровья с печатью врачебной консультационной комиссии медучреждения.

Детей и подростков, кроме санаториев, каждое лето готовы принять летние оздоровительные лагеря, цель работы которых — создание условий для полноценного отдыха учащихся, укрепление их здоровья, формирование навыков здорового образа жизни, национальной, гражданской и правовой культуры.

В нынешнем году на территории Бобруйского района работали лагеря разных видов: труда и отдыха, с дневным пребыванием, спортивно-патриотический, передвижной туристский, оздоровительный лагерь «Бобруйский колосок». Перед работниками лагерей ставились задачи: способствовать развитию физической культуры учащихся через организацию физкультурно-оздоровительной работы; приобщать детей к изучению родного края, его природы, традиций, культурного и исторического наследия через туристско-краеведческую деятельность; создавать условия для общественно полезного труда школьников через организацию работы трудовых объединений, волонтерских отрядов, сотрудничество с управлением по труду, занятости и социальной защите; организация профилактической работы по предупреждению преступлений и правонарушений, дорожно-транспортного травматизма, безопасности поведения на природе.

Таким образом, в этом году лагеря труда и отдыха посетили 225 детей и подростков, с дневным пребыванием — 570, спортивно-патриотический — 70 ребят, передвижной туристский — 65 человек, в «Бобруйском колоске» побывали 676 детей и подростков. Всего по Бобруйскому району отдохнули 1606 мальчишек и девчонок. В итоге летняя оздоровительная кампания 2009 года в Бобруйском районе реализована в полном объеме, в соответствии с запланированными мероприятиями, с соблюдением сроков исполнения, с максимальным охватом детей.

Записала Карина ДАВЛЕТШИНА,

студентка 2-го курса

МГУ им. А. Кулешова.

Фото Дмитрия БЕГУНОВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.