Скучать не пришлось

В этот день с самого утра лил дождь. Нет, не подумайте, он был вовсе не звездный, а холодный, мелкий и противный — такой, какие обычно бывают осенью. Серое небо, хмурые лица прохожих, кутающихся в куртки и плащи. Ну какое тут может быть хорошее настроение?! Однако, я точно знала, что было под этим дождливым небом одно место, где всем весело и радостно. Туда я и поспешила.

Путь мой лежал в Бобруйский аграрно-экономический колледж, где 29 сентября вместо осеннего дождя лил звездный. В этом учебном заведении уже стало доброй традицией ежегодно проводить фестиваль художественного творчества «Звездный дождь», где новоиспеченные студенты могут блеснуть своими талантами. В нынешнем году на сцену вышли представители 10-ти групп. Первокурсники без тени волнения и смущения пели, танцевали, разыгрывали сценки, веселя зрителей. На сцене  между командами разворачивались нешуточные соревнования в остроумии, чувстве юмора и творчестве. Тут вам и танцы в банных халатах, и выступления юных каратистов, и пляшущие зверюшки, и песни о любви, и много других позитивных и невероятных по своему полету фантазии номеров. Поэтому для жюри, в состав которого вошли Л.Т. Наумчик, зам. директора по воспитательной работе, Н.В. Ковалева, руководитель вокальной студии «Крыніца надзеі», И.В. Кислякова, руководитель танцевальной студии «Лотос», А.С. Степанян, 2-й секретарь Бобруйского РК ОО «БРСМ», и М.М. Босякова, секретарь молодежной «первички» агроколледжа, стало сложной задачей выделить лучших. Однако, сделать это было необходимо, ведь условия фестиваля подразумевают под собой конкурсную основу. Поэтому, после долгих и жарких споров, члены жюри все-таки распределили призовые места. Итак, третье место заняли две группы — 4-п и 158-с, второе разделили между собой группы 3-п и 36-ю. И абсолютным победителем фестиваля художественного творчества «Звездный дождь» стала группа 159-с. Ко всему прочему, было предусмотрено много специальных призов и поощрений, которые также нашли своих героев.

И пусть на улице шел осенний дождь и дул холодный ветер, в БГАЭКе было тепло от улыбок и весело от остроумных шуток. А как же иначе, ведь там, где льет «Звездный дождь», скучать и грустить просто невозможно.

Ольга ГРЕК.

Фото автора.

Скучать не пришлось

Весело и тепло было в этот день и в Петровичском сельском клубе-библиотеке. Ю.В. Бобиков, заведующий учреждением, и В.Н. Гайшун, исполняющая обязанности руководителя кружка, от души постарались, чтоб виновникам торжества скучать не пришлось.

Посиделки за сладким столом с поздравлениями, музыкой, песнями, веселыми викторинами и розыгрышами были устроены здесь в честь пожилых людей. Настоящее веселье в зале вызвал конкурс на звание «Супер-бабушка», победительницей которого стала Т.Д. Лисовская. Не обошли стороной и именинниц — М.С. Сидоренко и Р.С. Гайшун, первая из которых в этот день праздновала круглую дату.

От имени местной власти с теплыми словами добрых пожеланий к присутствующим обратилась председатель Гороховского сельского Совета Галина Пригара.

Под аккомпанемент баяниста Ивана Черных поздравления прозвучали от вокальной группы, которая занимается при клубе. Чуть позже к этим поздравлениям присоединились и школьники, поспешившие на торжество сразу же после уроков. Для них бабушки со своей стороны приготовили своего рода сюрприз — они показали мастер-класс по прядению на веретене и прялке.

Присутствующие вспоминали любимые песни прошлых лет. Вдруг помолодевшие на пару десятков лет лица пожилых людей озарялись радостью и весельем, а в глазах зажигались лукавые искорки. Кто-то запевал песню, ее тут же подхватывали другие, и вот уже на много голосов она, переливаясь, заполняла собой просторное помещение клуба. А когда начинали звучать всеми любимые плясовые мелодии — «Барыня», «Кадриль», «Полька» — тут уж никто не мог усидеть на месте.

Людмила ПИСАРЕВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.