Транспортные услуги: надежно, качественно, быстро

Основная задача предприятия

ЧУП «Бобруйский автокомбинат» более 35 лет предоставляет транспортные услуги населению района и городу Бобруйска. В числе его постоянных деловых партнеров такие известные организации и предприятия, как УП «Бобруйский торговый центр», ЧУП «Бобруйский коопторг», ЧУП «Бобруйская ПМК», Бобруйское райпо, ОАО «Красный пищевик», филиал РУПП «Могилевхлебпром» Бобруйский хлебозавод, СЗАО «Стеклозавод «Елизово» и ОАО «Агропромышленная кампания «Дедново» и др.

Основная задача предприятия — своевременная доставка населению города и района необходимых продовольственных и промышленных товаров.

В ходе обслуживания населения с начала года до сентября на горюче-смазочные материалы затрачено 256 млн. 824 тыс. рублей. Взаимодействие с деловыми партнерами и работа по обслуживанию населения принесли автокомбинату за 7 текущих месяцев доход в сумме 1 млрд. 102 млн. рублей. Своим добросовестным трудом работники автокомбината делают жизнь сельчан более комфортной, создают благоприятную основу для улучшения жилищно-бытовых условий, тем самым внося свой весомый вклад в выполнение важнейшей государственной задачи по возрождению села.

Коллектив ему доверяет

С 10-го августа 2009 года ЧУП «Бобруйский автокомбинат» возглавляет новый директор — Н.Д. Юрченко. Для самого же автокомбината человек он далеко не новый.

Родился Николай Демидович в Гомельской области. Закончил Буда-Кошелевский совхоз-техникум. Служение Отечеству прошел на Урале в ракетных войсках. Вернувшись в родные края, поступил в Горецкую сельхоз академию. В г. Бобруйск приехал вместе с женой в 1987 году. На автокомбинат был принят слесарем по ремонту автомобилей. Так началась его трудовая биография на этом предприятии. За годы работы молодой человек  набирался опыта, проявлял активное участие в жизни коллектива и рос по службе. Многие работники автокомбината помнят его как ответственного и добросовестного заведующего мастерскими, главного механика, главного инженера. Новое назначение не стало неожиданностью для коллектива.

Зная Николая Демидовича как человека с богатым опытом работы, коллектив считает, что он будет надежным руководителем всего предприятия.

Безопасность — прежде всего

Стать водителем в ЧУП «Бобруйский автокомбинат» несложно. Для этого (разумеется, при наличии вакансий) достаточно иметь водительское удостоверение категории «В», «С», справку об удовлетворительном состоянии здоровья и желание хорошо трудиться. Известны случаи, когда у принятых на работу отдельных лиц в скором времени обнаруживается отсутствие именно этого желания. В таком случае руководство и коллектив автокомбината расстаются с безответственными работниками без сожаления.

На предприятии немало тружеников, являющихся примером для коллег по работе. Своей целеустремленностью, самоотдачей в работе авторитет в коллективе автокомбината заслужили такие водители, как Александр Самусенко, Михаил Должевский, Иван Архипенко, Александр Озеров, Сергей Цымбалов, Петр Петровский и др. У каждого из них немало почетных грамот, благодарностей от руководства.

Большое внимание в коллективе уделяется и молодым работникам. Новичку, едва открывшему первую страничку в своей самостоятельной жизни, непросто ориентироваться в мире трудовых отношений, поэтому так ценно теплое и дружеское отношение к нему со стороны администрации и более опытных коллег. Самое же основное в процессе адаптации новичков к непривычным на первых порах условиям — забота об их безопасности. В этом деле главная роль на автокомбинате отведена ведущему инженеру по охране труда и безопасности дорожного движения Э.Л. Чубаеву. В своем служебном кабинете Эдуард Леонович регулярно проводит среди вновь прибывших рабочих вводные инструктажи, затем — плановые. Своим профессиональным и человеческим долгом Эдуард Леонович считает беседы с рабочими личного характера по жизненно-важным вопросам.

Общие заботы с АПК

Не будет с преувеличением сказано, что работники ЧУП «Бобруйский автокомбинат» живут одними заботами с тружениками сельского хозяйства. На рабочий ритм этого предприятия, расположенного в городе, заметно влияет сезонность. В эти дни население небольших деревенек и сел живет заботами о подготовке к зимнему периоду. Осень принесла на Бобруйщину свои щедрые дары, и теперь необходимо позаботиться об их сохранности. Каждое утро по договоренности с Бобруйским райпо отправляются в путь фургоны, доставляющие овощи и фрукты от населения и сельхозпредприятий на заготовительные пункты.

Пока водители находятся в пути, а автослесари занимаются ремонтом техники, в административном корпусе автокомбината тоже ведется незаметная на первый взгляд, но крайне важная работа планового отдела и бухгалтерии. Всех работников автокомбината, включая ИТР и обслуживающий персонал — 78 человек. Более 50 процентов из них проверены временем. Сталкиваясь с различными производственными трудностями, они ищут способы достойного выхода из сложных экономических ситуаций и находят их.

Помимо транспортных перевозок предприятие предоставляет населению услуги по расточке и хонингованию блоков, шлифовке коленвалов, замене шин. Владельцы автомобилей, обратившиеся однажды на шиномонтажный участок ЧУП «Бобруйский автокомбинат», возвращаются сюда вновь, потому что уверены в качестве работы.

Задачи программы будут выполнены

«Возродим деревню — сохраним страну!» — такой девиз звучит в идее системного возрождения и развития села. Качественное и надежное транспортное обслуживание населения — одно из направлений по улучшению жизни сельчан. Для обеспечения достойного уровня жизни в небольших населенных пунктах требуется эффективное функционирование выездной торговли, организация регулярной доставки промышленных и продовольственных товаров. ЧУП «Бобруйский автокомбинат» неуклонно выполняет взятые на себя обязательства по предоставлению техники другим предприятиям, тем самым успешно реализуя намеченные задачи по выполнению Государственной программы возрождения и развития села на 2005-2010 г.г.

Материалы полосы подготовила

Валентина МИЛОХИНА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.