Внимание! Опасность: борщевик Сосновского!

Борщевик Сосновского быстро развивает свои популяции и занимает доминирующую позицию на захваченных территориях. Кроме этого, он выделяет прозрачный фитотоксичный сок, вызывающий воспаление кожи или дерматиты, протекающие по типу ожогов 1-й, 2-й и даже 3-й степени.

Так, по словам В.В. Юшкевича, ведущего специалиста Бобруйской горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, согласно инструкции о порядке проведения мероприятий по регулированию распространения и численности видов дикорастущих растений, которые оказывают вредное воздействие и представляют угрозу биологическому разнообразию, жизни и здоровью граждан, утвержденной Минприроды от 10.02.2009 г. №2 «О некоторых вопросах регулирования распространения и численности видов дикорастущих растений», Бобруйской горрайинспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды выдано 13 актов-предписаний хозяйствам Бобруйского района для усиления контроля и уничтожения борщевика Сосновского.

Выявлено место произрастания, которое расположено на границе хозяйств филиала «Воротынь» РУП «БЗ ТДиА» в д. Долгий клин и СПК «Колхоз им. А.Невского» в д. Юрьево. Общая площадь предположительно составляет 300 кв.м.

Ольга ГРЕК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.