«Самому надоела такая жизнь!»

Житель г. Бобруйска, Николай Д. привлек к себе внимание правоохранительных органов тем, что всячески уклонялся от общественно-полезного труда и вел недостойный образ жизни. Позабыв о своем долге, он отказывал в материальной помощи своей семье и не занимался воспитанием детей.

Согласно Декрету Президента РБ № 18 от 24 ноября 2006 г. «О дополнительных мерах по государственной защите детей, находящихся в неблагополучных семьях» было принято решение о взыскании с него алиментов в пользу троих детей. Решение суда мужчина проигнорировал и поспешил удалиться в неизвестном направлении подальше от глаз правосудия. Сотрудники милиции города и района неоднократно его искали и трудоустраивали, но безответственный многодетный отец исчезал вновь.

В мае нынешнего года Николаю исполнилось 52 года, но выглядит он значительно старше. Несколько лет, прожитых на свалках, в сырых подвалах и заброшенных домах, четко отпечатались на его облике. Недавно совместными усилиями сотрудникам правоохранительных органов города и района его вновь удалось разыскать. На вопросы о том, где живет и чем занимается, Николай хмуро отвечает: «Бомжую». Как известно, бомж — это человек Без Определенного Места Жительства. У Николая же в паспорте имеется точный адрес его прописки в г. Бобруйске. Есть законная супруга и трое детей. Что заставило этого человека сменить уют и тепло домашнего очага на холод и грязь трущоб? Николай не ищет оправдания своему падению и рассказывает о себе предельно откровенно:

— Пропивал деньги, ссорился из-за этого с женой. Понимал, что семья разваливается, но не хватало воли взять в себя в руки. Жена подала заявление в суд на взыскание алиментов. Я ушел из дому. Нигде не работал, потому что из-за того, что выпиваю, меня нигде долго не держали. Собирал в городе в мусорных баках пустые бутылки, находил что-нибудь необходимое для себя,  старую обувь, например. Так и жил все эти годы. В д. Панкратовичи от покойной матери остался дом, он почти весь развалился и там я бываю  редко, только иногда зимой ночую, а летом — где придется, сплю под балконами, в подвалах. Большую часть времени нахожусь в городе, собираю и сдаю бутылки на приемные пункты. Мне самому уже надоела такая жизнь. Я хотел бы вернуться в семью, к детям, жене, но боюсь, что она меня не простит.

На протяжении ряда лет Николай уклонялся от общественно-полезного труда, не проявлял заботы о своих детях. В настоящее время идет подготовка к его трудоустройству, и время покажет, насколько искренне его желание вернуться к нормальной жизни.

Валентина МИЛОХИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.