Проблемы могло бы не быть…

7 августа 2009 года в РУСП «Совхоз «Киселевичи» состоялся личный прием граждан, который провели начальник РОВД А.А. Ковальчук, прокурор Бобруйского района В.А. Гавриков и начальник ОГАИ РОВД С.В. Гриченок.

Во время приема, который состоялся в хозяйстве при участии его директора Г.В. Артемова, по личным вопросам обратились посетители, которых волновала проблема отопления жилищ. В пос. Юбилейном имеется 10 домовладений, которые ожидают отключения от центрального отопления. Решение об отключении принято УКП «Жилкомхоз», т.к. центральное отопление этих домов убыточно. Руководствуясь Директивой № 3 «Экономия и бережливость — главные факторы экономической безопасности государства»,  администрация УКП «Жилкомхоз» в письменном виде обратилась к жителям указанных домов с предложением перейти на самостоятельный режим отопления. Эти дома заселяют, главным образом, пожилые люди. Сегодня они не готовы к отключению от центрального отопления. Им требуется время, чтобы создать кооператив для совместного решения вопроса о подведении газа. В настоящее время этот вопрос находится на рассмотрении соответствующих служб. Пока еще центральное отопление в указанных домах не отключено, но их хозяева  предупреждены об этом и у них есть время, чтобы подумать о переходе на самостоятельный режим отопления.

С бытовыми проблемами, вызванными отсутствием постоянной прописки, на личный прием пришла Татьяна Ш. (имя изменено, — прим. автора). Женщине, как работнице совхоза, выделено служебное жилье. Вопрос с пропиской мог бы для нее решиться положительно, но у администрации «Совхоза «Киселевичи» есть основания не спешить с окончательным решением. За время работы в совхозе Татьяна не однажды игнорировала распоряжение зоотехника, нарушала трудовую дисциплину. Поэтому женщине рекомендовано более ответственно относиться к своим трудовым обязанностям, чтобы получить желаемое.

Перед началом встречи С.В. Гриченок побывал на мехдворе РУСП, где в беседе с водителями и механизаторами призвал их более внимательно относиться к требованиям ПДД, особенно в период уборочной кампании. В августе районной службой ГАИ проводятся комплексные мероприятия по стабилизации обстановки на дорогах. Во многом это касается и сельскохозяйственной техники. Сергей Васильевич обратил внимание присутствующих на недопустимость появления сельхозтехники в темное время суток без световозвращающих элементов и без элементов, обозначающих крупногабаритные части сельхозтехники, в дневное и ночное время. Кроме того, водителям было рекомендовано оборудовать свой автотранспорт таким образом, чтобы не допускать потерь при перевозке урожая.

Валентина МИЛОХИНА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.