Комиссии работаю активно

Активно на территории сельсовета работает комиссия по борьбе с пьянством и алкоголизмом. В нынешнем году уже состоялось 6 заседаний, на которых рассмотрены 7 человек. С ними проведена целенаправленная профилактическая работа.

Активно работает и комиссия по делам несовершеннолетних. На сегодняшний день на учете состоит трое несовершеннолетних, которые совершили правонарушения, и 8 неблагополучных семей, в которых воспитывается 21 ребенок. В данных семьях родители злоупотребляют спиртным, к выполнению родительских обязанностей относятся ненадлежащим образом, в их домах царит антисанитария. Профилактическая работа с горе-родителями, к сожалению, не всегда имеет надлежащий результат. Порой родители, дав обещание вести достойный образ жизни, в состоянии сдерживать его до очередной попойки. А вот Елена Козлова, жительница д. Станы, после заседания комиссии по делам несовершеннолетних, где она держала ответ, все же смогла сделать правильные выводы, встала на путь исправления: перестала употреблять спиртные напитки, навела в доме порядок, стала уделять внимание детям. Хочется надеяться, что у Елены хватит силы воли и выдержки и в дальнейшем жить полноценной жизнью, а ее примеру последуют другие неблагополучные семьи.

12 человек, проживающих на территории сельсовета, обязаны согласно Декрету Президента №18 уплачивать деньги на содержание своих несовершеннолетних детей, находящихся на гособеспечении. Сельский совет следит за тем, чтобы эти граждане были трудоустроены. И на сегодняшний день часть из них трудится в БООО «Омега-Люкс», часть — в «Агрокомбинате «Бобруйский». Проблем с оплатой со стороны данных граждан нет. Исключением служит Дина Синкевич, дети которой изъяты из семьи и направлены в Михалевский соцприют. Женщину трудоустроили в БООО «Омега Люкс», но в меру своей безответственности она уклоняется от работы, соответственно и не производит необходимые выплаты на содержание детей. К ней будут приняты более строгие меры административного воздействия.

Дмитрий БЕГУНОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.