К работе — с необходимыми знаниями ТБ

Трудовой процесс на ЧУП «Бобруйский автокомбинат» осуществляется при тесном контакте работников с различными источниками повышенной опасности: сложным и травмоопасным оборудованием, легковоспламеняющимися веществами. С учетом этого обстоятельства особо важное значение на предприятии придается Директиве № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины», подписаной Президентом Республики Беларусь 11 марта 2004 года.

Постоянно и целенаправленно на территории автокомбината работу по соблюдению требований Директивы № 1 проводит ведущий инженер по охране труда и безопасности дорожного движения Эдуард Чубаев. На контрольно-пропускном пункте и на рабочих местах оформлены уголки по ТБ, на стендах вывешена информация по безопасному поведению на территории автокомбината. Вновь прибывший работник проходит обязательный вводный инструктаж, а затем инструктаж и стажировку непосредственно на рабочем месте, продолжительность которой зависит от длительности стажа, особенностей профессии, наличия трудовых навыков. После инструктажа и стажировки рабочие сдают зачет комиссии и допускаются к самостоятельной работе лишь при условии полного усвоения ими безопасных приемов работы. Рабочие автокомбината обеспечиваются средствами индивидуальной защиты, которые оговорены в коллективном договоре. Наиболее распространенные из них — это защитные маски, костюмы, халаты, рукавицы, обувь. Каждая автомашина укомплектована аптечкой. Пожароопасные участки на территории автокомбината оборудованы щитами с необходимым набором предметов: огнетушителями, лопатами и пр. Приказом по предприятию обозначены места для курения.

Контроль за соблюдением трудовой дисциплины осуществляет инспектор по кадрам Галина Головач и руководители, в подчинении которых находятся рабочие автокомбината. Перед выездом в рейс, а также после завершения трудового дня водители проходят медосмотр в медпункте на территории автокомбината. Каждый случай нарушения трудовой дисциплины или недобросовестного исполнения своих обязанностей (опоздание, появление на работе в нетрезвом виде, прогулы) внимательно рассматривается членами трудового коллектива на общих собраниях. В тех случаях, если все принятые и предусмотренные законодательством меры воздействия не оказывают положительного влияния, с таким работником расстаются.

Валентина МИЛОХИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.