Достигнуто соглашение

Хлебом-солью на нынешней неделе встречало делегацию Республики Башкортостан Российской Федерации  во главе с Министром строительства, архитектуры и транспорта Равилем Ибатуллиным в Сычково руководство Бобруйского района и Бобруйска.

Цель визита — налаживание делового сотрудничества, организация совместного производства. Плодотворным оказался визит делегации, в составе которой были не только официальные лица республики, но и ведущие бизнесмены, на РУП «Бобруйский завод ТДиА». Гостям была предложена ознакомительная экскурсия по заводу, продемонстрирована работа цеха, работающего по новым энергосберегающим технологиям, после чего состоялось детальное обсуждение вопроса по созданию совместного предприятия  в г. Старлитомак по сборке тракторов производства ТДиА. Соглашение достигнуто, и в настоящее время ведется работа по оформлению необходимой документации, подготовке специалистов завода для работы на совместном предприятии, а также комплекты тракторов, которые производятся на ТДиА, которые в дальнейшем будут собираться на промышленных предприятиях Башкортостана.

Также гостей интересовало сельхозпроизводство Бобруйского района. Ознакомительная экскурсия по СПК «Колхоз им. Дзержинского» и агрогородку Михалево вызвала положительные эмоции у башкиров, которые, кстати, имеют высокий уровень сельхозпроизводства. Их приятно поразили созданные для тружеников села условия работы, объекты соцкультбыта агрогородка, благоустройство. 

Елена БЕГУНОВИЧ.

Фото Сергея ПОДОЛЯКА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.