Благоустройство — на постоянный контроль

В Горбацевичском сельсовете  проводится большая работа по наведению порядка и благоустройству сельских населенных пунктов, причем, в этих работах принимают участие не только труженики организаций, расположенных на территории совета, но и сельчане, которые наводят порядок не только на своих подворьях, но и прилегающих к ним территориях. Произведена уборка всех кладбищ, установлены две контейнерных площадки, регулярно проводится обкоска сорной растительности.

В сельсовете ежегодно проводится конкурс на лучшее подворье, что является своеобразным стимулом не только для наведения порядка, но и оформление на придомовых территориях оригинальных уголков отдыха, разбивки  цветников. Образцом для подражания по содержанию своего подворья являются жители д. Горбацевичи Л.Е. Василевская, И.И. Ходасевич, Г.И. Бородич, Т.Г. Красимова, д. Калиновка — А.И. Рудько, д. Побоковичи — М.А. Луц. Их подворья утопают в цветах, здесь главенствует уют.

Следует отметить, что на территории сельсовета значительно сократилось количество несанкционированных свалок. Этому способствовало установление контейнерных площадок, сбор мусора осуществляет УКП «Жилкомхоз» согласно установленному графику.

Дмитрий БЕГУНОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.