Сколько стоит выйти замуж?

Свадьба — дело очень хлопотное, но все-таки приятное для будущих молодоженов. Именно на такие приятные хлопоты и обрекают себя каждый год тысячи пар. Очень ведь хочется, чтобы этот день запомнился на всю жизнь не только им, молодым, но и родственникам, и друзьям — всем, кто будет на торжестве. Но где же взять средства? Кто-то откладывает деньги на свадьбу несколько лет, кто-то судорожно хватается за голову и начинает  одолжать их, кто-то берет кредит, а у кого-то средства позволяют отыграть свадьбу, при этом не почувствовав сильного удара по своему карману. Так все-таки, сколько необходимо денег, чтобы выйти замуж? Давайте попробуем подсчитать вместе.

Думаю, не ошибусь, если скажу, что любая девушка мечтает, хотя бы раз в жизни, увидеть себя в свадебном платье. А это удовольствие не из дешевых. Многочисленные свадебные салоны предлагают широчайший выбор самых разнообразных свадебных нарядов на любой вкус и цвет. Если брать платье напрокат, то оно обойдется вам в сумму от 50 до 400 у.е. Купить же наряд будет стоить дороже, где-то от 50 до 1200 у.е. Фата, перчатки и бижутерия обычно прилагаются. Взять напрокат туфли для невесты в салоне — от 15 тыс. бел. рублей. Покупка в магазине или на рынке — от 80 тысяч.

Вечерний наряд на второй день невеста также может выбирать по своему вкусу и материальному благосостоянию. Хорошо, сейчас есть немало рынков, магазинов, бутиков и пр. Но этот наряд можно выбрать и в свадебном салоне, где невеста брала свадебный наряд. На этот случай многие салоны делают большую скидку. А если без скидок, то прокат вечернего наряда вам обойдется в 50-150 тысяч.

Посещение визажиста и парикмахера опустошит ваш карман на сумму от 70 тысяч белорусских рублей.

Конечно, какая же свадьба без обручальных колец, которые, кстати, стоят от 400 тысяч за штуку.

Итак, невеста одета, обута, накрашена, с потрясающей прической — осталось  подать карету к подъезду… Сегодня очень модно в день свадьбы разъезжать по городу на лимузине. Час такого удовольствия обойдется вам в 80 у.е. Для гостей, при нехватке своих автомобилей можно заказать микроавтобус — от 35 тысяч бел. рублей за час.

Также немаловажны украшения на машины — ленточки, шарики, колечки и т.д., которые стоят в общей сложности около 100 тысяч, хотя все это, — на усмотрение молодых.

Ну вот, все готово, можно ехать в загс. В загсе за обычную роспись вам придется выложить сумму равную одной базовой величине, т.е. 35 тысяч, если роспись будет торжественной, тогда добавьте к одной базовой еще 20 тысяч. Плюс ко всему, частные предприниматели, с которыми у загса заключена договоренность, предложат вам услуги в виде фотосъемки — 4 тысячи за один экземпляр фото и, при желании, молодожены могут выпустить голубей — 20 тысяч бел. рублей.

После загса и традиционного объезда памятных мест, гости и молодые, обычно, приглашаются в столовую или кафе на торжественный банкет. Различные предприятия общественного питания могут предложить вам свои помещения и кухню. В среднем минимальный заказ на одного человека — 35-45 тысяч.

И какое же застолье без живой музыки, тамады, видео- и фотосъемки — вкупе это удовольствие обойдется от 200 у.е. и выше.

Если суммировать все перечисленные затраты, то стоимость современной свадьбы получается от 1280  у.е. и  до… Верхняя граница зависит только от ваших материальных возможностей и желаний. Затраты получаются немалые, но ведь свадьба — это великое событие в жизни каждого человека. Так что, готовьтесь и по возможности заранее планируйте ваш свадебный бюджет.     

Ольга ГРЕК.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.