Даны ответы на злободневные вопросы

А.Т. ГЛАЗ, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, осуществлял прием граждан 14 июля на территории Бобруйского района. В ходе приема жители Бобруйщины могли получить ответы на интересующие их вопросы. Прием проходил в Воротынском и Телушском сельисполкомах, Турковской СОШ, сельском доме культуры в д.Ковали и административном здании СПК «Победа» в д.Плесы при участии Л.А. Борковского, председателя районного Совета депутатов, Ю.В. Кизимова, помощника депутата Палаты представителей, К.А. Халимоненко, начальника отдела по работе с обращениями граждан.

Местными жителями были подняты злободневные вопросы, большинство из которых касались жилищно-коммунального хозяйства и дорожно-ремонтных работ, но были и другие.

Так, пришедший на прием С.В. Белокурский, главврач Ковалевской участковой больницы, обратился с просьбой  посодействовать в замене водопровода и окон в помещении больницы, находящихся из-за долгой эксплуатации в плохом состоянии. Посетив больницу, Анатолий Тихонович сделал вывод о необходимости замены водопровода и окон, взяв этот вопрос на контроль.

на снимке во время приема в Воротынском сельисполкоме

Житель д.Ступени А.В. Гацко, пожаловался на то, что его земельный участок находится в низине и из-за этого постоянно затоплен водой. Анатолий Тихонович предложил создать комиссию по определению вариантов от затопления, которая и должна, в обязательном порядке, решить вопрос пенсионера.

Многих, пришедших на прием, интересовали вопросы консультационного характера. Так, Д.В. Бокач, житель д.Турки, попросил объяснить условия уплаты налога на недвижимость. Некоторых интересовали варианты использования чеков «Жилье» и «Имущество», а также проблема выдачи кредитов. На все эти вопросы граждане получили исчерпывающую информацию.

Еще одним наболевшим вопросом, интересующим многих, пришедших на прием, стала продажа молока из личных подсобных хозяйств. Например, Т.В. Лысенкова, жительница д.Ковали, сомневаясь в честности молокосборщицы, утверждала, что та занижает показатели жирности молока, тем самым лишая ее, некоторой суммы дохода. Тогда, после обсуждения, было принято решение проводить на спорном участке внезапную комиссионную проверку два раза в месяц, тем самым снизив риск недобросовестного отношения к сбору молока.

Н.Г. Бобков и другие жители д.Плесы, пришедшие на прием, были возмущены тем фактом, что с апреля месяца нынешнего года сельсоветом не организован сбор молока. На что Н.Н. Сакун, председатель Телушского сельского Совета депутатов, ответил, что причина данного вопроса только в том, что в сельсовете просто нет лошади, на которой возможно было бы проводить сбор молока. Лошадь можно купить у частных лиц, но сельсовет не располагает наличными средствами. Тогда был предложен и принят вариант купить лошадь через СПК «Победа», а затем сельсовету, по безналичному расчету, перевести средства на расчетный счет хозяйства. А.Т. Глаз назвал конкретные сроки исполнения: приобрести лошадь не позднее 10-ти дней, чтобы жители сельсовета больше не испытывали неудобств, касающихся сдачи молока.

На приеме были подняты и другие вопросы, по которым Анатолий Тихонович обещал направить соответствующие предложения местным органам власти, а их исполнение взять на контроль.

Данные приемы проводятся А.Т. Глазом регулярно, однако те, кто по различным причинам не может на них присутствовать, имеет возможность связаться с депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по тел. в г. Минске 222-62-94 или 222-37-05. Письма с вопросами и предложениями можно направлять по адресу: г. Минск, ул. Советская, 11, Палата представителей НС РБ, Глазу А.Т.

 

На приеме присутствовала Ольга ГРЕК.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.