Чтобы рассмешить, нужен талант

Говорят, что смех продлевает жизнь. Однако, чтобы рассмешить — нужен талант. Чтобы каждое твое слово било точно в цель, простого владения пером мало — тут нужен природный дар. Именно таким даром обладает Василий Житков, самобытный писатель-сатирик, произведения которого способны рассмешить любого.

Василий Егорович родился в д. Рынья Бобруйского района и со школьной скамьи мечтал стать журналистом, но жизненные обстоятельства складывались таким образом, что акулой пера Василию Житкову стать не удалось. Расстаться со словом, которым он владел в совершенстве, также не мог, поэтому решил попробовать себя на писательском поприще… И нашел свою нишу. В арсенале Василия Егоровича три книги, последняя из которых, «Вясёлка над хатай», увидела свет совсем недавно.

Презентация книги состоялась в центральной районной библиотеке. В каминном зале было многолюдно. Сюда, для того, чтобы познакомиться с писателем, узнать о его жизни, услышать авторские произведения и, конечно же, посмеяться от души, пришли ребята 12-13-ти лет, занимающиеся в Центре творчества детей и молодежи г. Бобруйска. Дети с интересом слушали веселые и поучительные рассказы Василия Егоровича. В заключение мероприятия В.Е. Житков раздал автографы, подписал свои книги и вручил их ребятам на память об интересной беседе и теплой встрече.

Текст и фото Ольги ГРЕК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.