Отдых в лагере — активный

В оздоровительном лагере с дневным пребыванием «Витамин», который работает при Туголицкой школе, скучать не приходится. Педагоги  во главе с начальником  лагеря Н.И. Клименко спланировали летний отдых пятидесяти девчонок и мальчишек с первого по восьмой классы так, чтоб им не было когда скучать.

В планах и спортивные состязания, и ролевые игры, и фестивали, и конкурсы, и смотры. Также здесь работают кружки. Большой популярностью пользуется кружок мягкой игрушки «Симпатяшка» (руководитель А.Н. Попруга), где ребята под чутким руководством Аллы Николаевны учатся шить мягкие игрушки. Отдельные из отдыхающих уже давно занимаются в кружке, и их работы неоднократно принимали участие в выставках. В лагере к ним добавились и другие ребята.

Всех без исключения школьников увлек конкурс поделок из природного материала «Природа дарит — мы творим», давший ребятам возможность проявить свои фантазию и творчество, которых, как оказалось, не занимать не только детям постарше, но и малышам.

Не обошли вниманием ребята и  республиканский экологический  фестиваль «Беловежская пуща глазами детей», посвященный  600-летию образования Беловежской пущи.

Впереди отдыхающих детей ждет еще немало увлекательных мероприятий, к которым они готовятся с превеликим удовольствием и энтузиазмом.

Немаловажен и тот факт, что ребята обеспечены полноценным витаминизированным питанием. Так что родители могут  быть спокойны — их дети не только сыты и присмотрены, но и им обеспечен активный отдых.

 

Текст и фото

Дмитрия БЕГУНОВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.