Награды от “Золотой пчелки”

С 28 по 31 мая, в предверии Дня защиты детей, в г. Климовичи Могилевской области прошел ставший уже традиционным Международный фестиваль детского творчества «Золотая пчелка», участие в котором приняли представители 11 стран мира (более полторы тысячи участников).

«Золотая пчелка» на протяжении 13-ти фестивальных лет является ярким и долгожданным событием в культурной жизни нашей области. Как отметил А.А. Синковец, начальник управления культуры Могилевского облисполкома, «это замечательный праздник Страны Детства, главные герои которого — талант, красота, творчество, фантазия и чудо».

Программа 9-го Международного фестиваля была насыщенной и разнообразной. Юные дарования не только участвовали в различного рода творческих конкурсах, но и знакомились друг с другом, набирались запоминающихся впечатлений от удивительно ярких шоу, любовались праздничными салютами, веселились на дискотеках. Например, уже в первый день для участников фестиваля была организована танцевальная программа “Планета друзей” и дискотека с лазерным шоу. Второй день пребывания в Климовичах закончился праздничным открытием фестиваля “Вечер чудес” с огненным шоу и праздничными фейерверками. На третий день, кроме всего прочего, яркого и запоминающегося,  у ребят была возможность познакомиться с творчеством белорусского исполнителя Алексея Хлестова.        

От нашего района участие в детском форуме приняли четыре человека. Причем, все они вернулись домой с наградами. Никитко Екатерина из Туголицкой детской музыкальной школы (преподаватель С.А. Касьянова) привезла Диплом 2-й степени и ценный подарок в номинации народный вокал. Ляшкевич Диана из Глушанской детской школы искусств, филиал в д. Осово (преподаватель Ж.К. Любанец ) — Диплом 3-й степени и ценный подарок в той же номинации. Ковальчук Кристина из Химовской ДМШ, филиал в д. Ковали (преподаватель О.С. Василенко), награждена Дипломом участника в номинации народный вокал.

В номинации декоративно-прикладного искусства Орлова Николая из Глушанской школы искусств (преподаватель А.В. Орлов) “Золотая пчелка” удостоила Диплома 3-й степени и ценного подарка.

Дипломы и призы — это, несомненно, здорово. Но, по словам наших участников, — вовсе не главное. Главное, что они побывали в чудесной Стране Детства, набрались запоминающихся впечатлений, познакомились с творчеством других ребят и попробовали свои силы.

Елена Карпенко.

Фото Жанны ЛЮБАНЕЦ.

 

Р.S. Делегация Бобруйского района выражает огромную благодарность отделу культуры Бобруйского горисполкома за предоставленный транспорт.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.