Музыка… Как много в этом звуке

Музыка. Что может быть прекрасней и волнительней?! Музыка окружает нас повсюду. Она заставляет плакать и смеяться, делая каждое мгновение нашей жизни еще более неповторимым. Она может вознести к облакам и может вернуть на землю. Она создает особую атмосферу. Именно такой особой атмосферой и был наполнен актовый зал районного Центра культуры и досуга, где 18 мая состоялся отчетный концерт детских музыкальных школ и детских школ искусств Бобруйского района.

Это мероприятие, участие в котором приняли Н.К. Юревич, заместитель начальника отдела искусств управления культуры Могилевского облисполкома, и И.Н. Горанина, заведующая хоровым отделением Могилевского музыкального колледжа им. Н.А. Римского-Корсакова, было посвящено великой Победе, и открыла его Александра Гурко, 8-классница Бортниковской ДШИ, песней «Молодые отцы». А затем зрители и гости мероприятия, среди которых были родители и преподаватели юных дарований, благодаря исполняемым музыкальным и вокальным композициям, переносились то в Испанию («Испанская зарисовка» в исполнении Влада Зайцева, ученика 2-го класса Глушанской ДШИ), то в Англию («Чарльстон» в исполнении ансамбля Бортниковской ДШИ), «прогуливались» вместе с Анастасией Орешко, ученицей 2-го класса Бортниковской ДШИ, бродили по лесу и слушали «Кукушкины проказы» в исполнении Андрея Бегуна, ученика 3-го класса Глушанской ДШИ, затем прошлись по русскому полю («Во поле береза стояла»)  с Костей Михлюком, учеником 3-го класса Туголицкой ДМШ, и заглянули в «Школу» на урок вместе с Владом Марчуком, учеником 4-го класса Каменской ДШИ. Здесь вам и зажигательная «Тарантелла», исполненная на баяне ученицей 3-го класса Химовской ДМШ Мариной Кривицкой, а вот на сцену выбежала задорная Кристина Ковальчук, ученица 2-го класса этой же музыкальной школы, с русской народной песней «Комарок», а вот и лирическая «Камарыкі» в исполнении Кати Никитко, ученицы 2-го класса Туголицкой ДМШ. Тронули сердца всех сидящих в зале музыкальные композиции, талантливо сыгранные ансамблем народных инструментов «Вясёлка» Бортниковской ДШИ, и лирические — в исполнении Кристины Володько, ученицы 4-го класса Туголицкой ДМШ, Дарьи Воробьевой, ученицы 7-го класса Каменской ДШИ, Славы Гордиевича, ученика 5-го класса Глушанской ДШИ. Не оставили равнодушными композиции: «Болеро-толедо», исполненная Артуром Клюкиным, учеником 3-го класса Каменской ДШИ, «Рондо» — Вероникой Асташовой, ученицей 5-го класса Химовской ДМШ, и «Пьеса на две русские темы» в исполнении Ксюши Рак, ученицы 5-го класса Туголицкой ДМШ. Зрители заслушались звонкими голосами Анны Пинчук и Дианы Ляшкевич, учениц 5-го класса Химовской и Туголицкой ДМШ. А благодаря белорусским народным песням в исполнении вокальной группы Химовской ДМШ и вокальной группы «Бульбашата» Каменской ДШИ зрители имели возможность познакомиться с обрядовыми песнями молодости наших прабабушек и прадедушек.

Несмотря на волнение, юные исполнители подарили зрителям настоящий праздник, и доказали, что в Бобруйском районе подрастает талантливая и артистичная молодежь, истинная гордость своих педагогов и родителей, достойное будущее нашей страны.

Ольга ГРЕК.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.