В Воротыни прошел сельский сход | Трыбуна працы

В Воротыни прошел сельский сход

Работники Бобруйского горрайотдела по ЧС Дмитрий Степанов и Евгений Товстик приняли участие в сельском сходе в аг. Воротынь.

Спасатели сообщили сельчанам, что одним из веских поводов для приезда на мероприятие стала недавняя гибель на пожаре жителя Воротыни. «Смерть человека — это самое страшное, что происходит при пожаре», — отметили спасатели. Евгений Товстик сообщил, что важнейшей задачей и работников МЧС, и всех граждан является сохранение детской жизни и обеспечение детской безопасности.

Инспектор напомнил, что в стране постоянно проводятся республиканские акции, которые направлены на профилактику гибели на пожаре, рассказал, какие мероприятия организовывают спасатели в рамках проходящей акции «В центре внимания — дети!».
Дмитрий Степанов привел присутствующим статистику по пожарам за текущий период и рассказал об их главных причинах. Также спасатель напомнил, что необходимо сделать для обеспечения пожарной безопасности дома, для чего нужно установить АПИ, как безопасно сжигать мусор на своем участке. В завершении встречи жителям агрогородка показали фильм «Цена мгновения», который заставил многих задуматься о важности сохранения жизни — своей и своих близких.

Людмила ЛЮБИМЦЕВА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.