Как припарковаться у воды | Трыбуна працы

Как припарковаться у воды

В связи с приближением лета и купального сезона многие, желая провести отдых у воды, приезжают к водоемам на автомобилях. Но немногие задумываются о правилах парковки транспортного средства.

По словам Ивана Соловья, заместителя начальника Бобруйской горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, в границах водоохранных зон запрещаются мойка транспортных и других технических средств, а также стоянка механических транспортных средств до 30 м по горизонтали от береговой линии.

За нарушение статей 53 и 54 Водного кодекса Рес­публики Беларусь, а также п. п. 109.15 и 109.16 главы 12 раздела II Указа Президента Республики Беларусь 8 декабря 2005 г. №580 «О некоторых мерах по повышению эффективности ведения охотничьего хозяйства и рыбохозяйственной деятельности, совершенствованию государственного управления ими» пре­дусмотрена административная ответственность в виде штрафа по части 2 статьи 15.51, а также по части 3 статьи 15.35 КоАП в размере до 20-ти базовых величин, на индивидуального предпринимателя — до 100, а на юридическое лицо — до 500 базовых величин.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.