Самые нарядные: подведены итоги ежегодного районного смотра-конкурса

Нынешняя зима не порадовала нас к Новому году белоснежными покрывалами полей и сказочным морозным инеем на окнах, но все же был у жителей Бобруйского района повод в полной мере почувствовать приближение новогодних праздников, глядя на то, как стали преображаться здания учреждений образования, административные, торговые помещения. Во многих населенных пунктах были установлены и красиво украшены новогодние ели, а вокруг них, на радость и ребятишкам, и взрослым, расположились сказочные персонажи…

Сельисполкомы, организации и учреждения Бобруйского района имели возможность принять участие в традиционном ежегодном смотре-конкурсе на лучшее праздничное оформление новогодних елок и прилегающих к ним территорий. Из них попытать счастья решились самые смелые и активные.

Всего на участие в конкурсе поступило 17 заявок. В конце декабря 2017 года комиссия Бобруйского райисполкома оценила праздничное оформление новогодних елок и прилегающих территорий сельисполкомов, организаций и учреждений района в соответствии с принятыми критериями. Каждый конкурсант старался удивить необычными праздничными убранствами на «своих» елях и поразить креативным подходом к оформлению территории вокруг них.

Так, в Турковском сельском клубе-библиотеке окна украсили новогодними картинами, вырезанными из бумаги. У входа в административное здание СПК «Гигант» посетителей встречал трафарет огромной желтой собаки — символа 2018 года. Елку Ленинского сельского клуба украсили игрушки, сделанные ребятами по «сберегающей ресурсы технологии» (из использованных кульков семечек). За каждое такое «ноу-хау» участникам начислялись баллы.

Наибольшее количество баллов набрал филиал «Агрокомбинат КХП» ОАО «Бобруйский комбинат хлебопродуктов» (директор — А. Атрохов), работники которого не просто красиво, со вкусом украсили новогоднюю ель, но и создали под ней сказочную избушку. Именно это предприятие было удостоено 1-го места.

2-е занял Вишневский сельский исполнительный комитет (председатель — А. Башан),

3-е — Глушанский сельский Дом культуры (директор — И. Сологуб).

Торжественное награждение победителей состоялось 5 января в райисполкоме. Кроме морального поощрения в виде дипломов, победители смот­ра-конкурса получили и денежное вознаграждение.

Алесь КРАСАВИН. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.