Обозначить себя в темноте | Трыбуна працы

Обозначить себя в темноте

За 12 месяцев 2016 года на дорогах Бобруйского района с участием пешеходов зарегистрировано 10 ДТП, в которых 5 человек погибли, 8 получили травмы. С целью предупреждения травматизма на Бобруйщине с 6 по 16 февраля проводится специальное комплексное мероприятие «Пешеход».

«Самыми уязвимыми на дорогах по-прежнему остаются пешеходы. ДТП с их участием характеризуются высокой тяжестью последствий. Цель мероприятия — напомнить людям о необходимости обозначать себя световозвращающими элементами в темное время суток, когда они двигаются по проезжей части», — говорит инспектор дорожно-патрульной службы капитан милиции Юрий Усов.

В рамках акции проводится отработка всех автодорог на территории Бобруйского района, совершаются рейды в темное время суток. Так, к примеру, 9 февраля в аг. Большие Бортники был остановлен пешеход, который двигался по обочине дороги вечером без фликера. ему была разъяснена ответственность за его отсутствие, приведены трагические примеры с участием необозначенных согласно правилам пешеходов. Нужно отметить, что за время проведения акции в районе было выявлено 59 нарушителей, а с начала года — 248 человек (Бобруйск и Бобруйский район). В основном это те граждане, которые находились без световозвращающих элементов, а также велосипедисты, передвигающиеся по дорогам в условиях гололеда и снегопада без катафотов, зеркал и фонарей. В этот список попал и один владелец гужевого транспорта. На них были составлены протоколы об административных нарушениях согласно статье 18.23 часть 1-я, которая предусматривает наказание в виде штрафа от 1 до 3-х базовых величин. На тех же, кто находился в состоянии алкогольного опьянения, составлены протоколы по части 2-й статьи 18.23. Этим нарушителям ПДД придется заплатить штаф в размере от 3-х до 5-ти базовых величин.

В целом же, по словам инспекторов ГАИ, сельчане в последнее время стали более дисципли­нированными.
И это, несомненно, положительный момент.

Людмила ЛЮБИМЦЕВА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.