Цели благородны, требования оправданы | Трыбуна працы

Цели благородны, требования оправданы

Небольшое одноэтажное здание, расположенное по ул. Комсомольской, 51-а, хорошо знакомо и горожанам, и сельчанам. Здесь за входной дверью с табличкой «Бобруйское отделение филиала «Энергонадзор» РУП «Могилевэнерго» трудится коллектив специалистов, обеспечивающий основу жизни граждан, гарантирующий стабильную работу промышленных предприятий Бобруйщины.
Владимир Медведок, Анна Жевнерович, Антон Мицкевич, Александр Ряснянский.
Владимир Медведок, Анна Жевнерович, Антон Мицкевич, Александр Ряснянский.

Возглавляет отделение В.И. Марчук. В его подчинении 54 человека, которые работают в г. Бобруйске и Бобруйском районе, а также в смежных районных — Осиповичской, Глусской, Кличевской, Кировской энергоинспекциях. Из них 27 человек трудятся в Бобруйском отделении филиала, четверо — осуществляют энергонадзор на территории района.

В преддверии профессионального праздника журналист районной газеты побывал в Энергонадзоре и побеседовал с работниками этой организации. Старший инспектор электротехнической инспекции Антон Мицкевич, инспекторы Александр Ряснянский и Анна Жевнерович, инспектор теплотехнической инспекции Владимир Медведок — все они осуществляют государственный энергетический надзор за электро- и теплоустановками потребителей района.

Рабочий день в Энергонадзоре начинается с планерки, а затем каждый работник приступает к выполнению своих заданий. В обязанности инспектора входит осуществление контроля за подготовкой электро- и теплоустановок потребителей к работе в осенне-зимний период, работа в комиссиях по проверке готовности электроустановок потребителей к работе в зимний период. А еще инспекторы проводят организационную и разъяснительную работу с потребителями и гражданами по предупреждению аварийности и профилактике электротравматизма.

В случае выявления грубых нарушений правил пользования электрической или тепловой энергией, а также нарушений правил эксплуатации электрических или теплоиспользующих установок недобросовестные потребители привлекаются к административной ответственности.

В предпраздничные дни инспекторы Энергонадзора работают в режиме повышенного внимания к обеспечению электробезопасности елочных украшений. Отправляясь на объекты, работники Энергонадзора, кроме проверки технического состояния всех видов электроприемников, осматривают также установленные в помещениях и на улицах новогодние елки, напоминают их владельцам об электробезопасности, объясняют, как нужно грамотно использовать елочные украшения.

— Это одна из наших задач — научить потребителей пользоваться имеющимся электрооборудованием так, чтобы оно служило во благо, принося тепло, свет и красоту, — говорят работники Бобруйского отделения. Цели их благородны, а требования оправданы, ведь речь идет о жизни людей и их безопасности.

Валентина МИЛОХИНА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.