В агроусадьбе «Воля» организован мастер-класс резьбы по дереву для всех желающих

На днях журналисты «районки» побывали в агроусадьбе «Воля», расположенной в д. Лысая горка Сычковского сельсовета. Цель визита — принять участие в мастер-классе резьбы по дереву. Организатором этого интересного занятия выступил хозяин агроусадьбы Александр Стежко, для которого увлечение резьбой стало делом всей жизни.

— Я закончил бобруйскую «пятнашку» (ныне — «Бобруйский государственный колледж им. Ларина») и Минский государственный технологический университет, где получил специальность инженера-технолога деревообрабатывающих производств. Всю жизнь занимаюсь резьбой по дереву, изготовлением мебели. Гости усадьбы, видя мои работы, в частности — столы, стулья и декоративные элементы из древесины, не раз просили организовать такие мастер-классы, где бы я мог поделиться с ними секретами своего ремесла. И вот идея обрела свое воплощение.

Будучи в агроусадьбе, журналисты, конечно, не могли не задать вопрос о том, как возникла идея ее создания. «Так сложилось, что имея баню, дом, бассейн в городе, мы постоянно принимали друзей, живущих в квартирах. С годами мы научились так угощать и развлекать наших гостей, что это приносит искреннее удовольствие всем. Вот так и решили расширить круг друзей и организовали агроусадьбу «Воля». Приезжайте и оцените наше гостеприимство, а заодно поучаствуйте в мастер-классе по изготовлению декоративных элементов из древесины», — призвал читателей «районки» Александр Стежко.

Кстати, теперь мастер-классы будут организовываться для всех желающих на постоянной основе, поэтому, кого манит волшебный мир этого удивительного ремесла — приезжайте в агроусадьбу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.