В агроусадьбе «Березовичи» появился этнодом

Народ Беларуси бережно хранит духовные ценности, которые передали предыдущие поколения. Еще один островок любви и уважения к истории родного края появился недавно в д. Березовичи на территории одноименной агроусадьбы.

В поисках путей развития туристического объекта и привлечения туристов хозяин агроусадьбы Виктор Красько реализовал свой давний замысел: создание этнодома. Идея зародилась у Виктора Леонидовича после беседы с хорошим другом, показавшим ему фотографии, на которых были изображены хранящиеся в его доме старинные предметы быта. Воспитанный в духе уважительного отношения к обычаям своего народа, Виктор Леонидович не стал откладывать задумку, и немедленно приступил к делу. В короткий срок на территории агроусадьбы было построено отдельное помещение, получившее статус этнодома. Весь реквизит Виктор Леонидович собрал за два месяца. Какие-то предметы купил, многое люди просто дарили. Так, шаг за шагом, этнодом пополнялся старинными вещами со своей уникальной интересной историей из разных населенных пунктов Бобруйского района и не только.

В дальнейшем, в чем убежден хозяин агроусадьбы, этнодом пополнится новыми бесценными экспонатами и будет служить для проведения старинных обрядов и торжеств. В праздник Рождества Христова состоялось торжественное открытие нового объекта в агроусадьбе. Этнодом принял своих первых посетителей.

Валентина МИЛОХИНА. Фото Виктора КРАСЬКО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.