На участке трассы между Плесами и Телушей столкнулись семь автомобилей

Сегодняшнее Крещенское утро для некоторых водителей, которые следовали по трассе «Минск-Гомель» на территории Бобруйского района, оказалось омрачено массовым дорожным инцидентом, который произошел с 7 до 7.30 часов утра на участке автодороги, размещающемся между аг. Телуша и д. Плесы.  

Как сообщили в отделе ГАИ Бобруйского РОВД, на закруглении проезжей части, где образовалась скользкая площадка, находившаяся за рулем «Nissan» 53-летняя жительница Гомеля, которая следовала в направлении областного центра, не справилась с управлением и врезалась в оградительную часть дороги. Выйдя из иномарки, женщина стала ее осматривать, а пассажир начал фонариком предупреждать двигавшихся по автодороге автомобилистов о ДТП. Тем не менее, следовавший в попутном направлении водитель минивэна «Seat Alhambra», тормозя, не смог мгновенно сманеврировать и въехал в стоящий на «аварийке» в тросовом ограждении «Nissan». В результате пострадала находившая рядом с иномаркой гомельчанка, которую доставили в реанимацию БЦБ.  

На этом дорожная история не закончилась. Двигавшиеся со стороны Гомеля в направлении столицы транспортные средства, попадая в эту ледяную зону, также не справлялись с управлением: грузовой «Мерседес» съехал в кювет и опрокинулся на бок, а за ним на крышу упала «Лада». «Ауди» съехала в кювет. Пытавшегося снизить скорость водителя «Hyudai» толкнул сзади «Opel Zafira» c прицепом.

    Правоохранители в очередной раз напоминают участникам движения о том, что при управлении транспортными средствами необходимо быть предельно осторожными, не рисковать напрасно. Особенные внимание и бдительность, следует соблюдать в условиях чередующихся с дождями заморозков и   возможного обледенения дорожного покрытия.  

Инна АПРЕЛЬСКАЯ.  Фото предоставлено отделом ГАИ Бобруйским РОВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.