Лукашенко о научных достижениях в Беларуси: не только для обороны, но и для мирной жизни достаточно всего

В Беларуси достаточно научно-технических разработок не только для обороны и безопасности, но и для мирной жизни. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил при посещении выставки «Беларусь интеллектуальная», передает корреспондент БЕЛТА.

«Людям надо показать эту выставку. У нас не только для обороны и безопасности, но и для мирной жизни достаточно всего», — отметил белорусский лидер.

Особый интерес главы государства вызвали разработки в области искусственного интеллекта. Эту тему он обсуждал и ранее в ходе встреч с зарубежными партнерами. «Если нужна поддержка или большие контакты, можете на меня полагаться. Я буду поддерживать и помогать, если нужно.

Александр Лукашенко осмотрел стенд, где представлены отечественные компьютеры производства «Горизонт». Подобную технику уже поставили и на рабочий стол Президента вместо устройства известного западного бренда, рассказал он.

«Вы молодцы. Вы показали, что можем делать все. И как бы ни было сложно, мы это сделали», — подчеркнул белорусский лидер.

Он констатировал, что уже и на Западе понимают, что «надо прекращать заниматься дурью и сотрудничать с Беларусью».

Александр Лукашенко, имея в виду уровень локализации выпускаемых компьютеров, сказал: «Пока спасибо. Но 70% к концу года».

В целом он подчеркнул важность развития сферы искусственного интеллекта и микроэлектроники. «Если мы хотим быть великими с точки зрения интеллекта — это будущее, основа», — сказал Александр Лукашенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.