Мы разные, но мы равные: в Каменской вспомогательной школе-интернате прошли спортивные соревнования

16 декабря в стенах Каменской государственной вспомогательной школы-интерната были проведены соревнования по развитию двигательной активности детей с тяжелыми множественными физическими или психическими нарушениями.

Детский музыкальный спортивный праздник «Мы разные, но мы равные» начался с небольшой разминки, а затем девочки и мальчики под дружные аплодисменты болельщиков продемонстрировали свою физическую сноровку и выносливость в различных состязаниях и веселых спортивных конкурсах. Каждый из участников на разных этапах конкурса достойно проявил свои способности и физические навыки.

Учителя-дефектологи и весь педколлектив школы, занимаясь с детьми, много внимания уделяют физическим упражнениям, и прилагают немало усилий к тому, чтобы их воспитанники успешно развивались. Как показал состоявшийся спортивный праздник, эти усилия и старания имеют положительные результаты, в чем немалая заслуга учителей-дефектологов Натальи Чистяковой и Ольги Книга, директора учреждения Сергея Быкова, завуча Татьяны Костко, воспитателя Татьяны Гончаровой, учителя физкультуры Владимира Пархимчика.  

Подводя итоги спортивных баталий, члены жюри отметили, что проигравших в них нет, потому что выявление лидеров в данном случае — не главное. Проводимые соревнования были нацелены на вовлечение детей с особенностями психофизического развития в активную физкультурно-спортивную деятельность, на укрепление здоровья и физической реабилитации детей-инвалидов, а также имели иные задачи, способствующие формированию в обществе адекватного отношения к инвалидам.

Завершая мероприятие, директор школы-интерната Сергей Быков поздравил ребят со спортивными результатами и поблагодарил их за прекрасное настроение, подаренное зрителям и болельщикам. Слова благодарности прозвучали так же в адрес родительского комитета. Завуч школы Татьяна Костко отметила, что такие родители, как Светлана Рак и Олеся Зотова являются настоящей опорой учителей в непростом деле воспитания детей. Каждому юному спортсмену за личные достижения в выполнении упражнений были вручены памятные подарки.

Валентина МИЛОХИНА. Фото Светланы РАК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.