Умерла почетный гражданин Бобруйского района Ольга Пилипенко

Ушла из жизни талантливый педагог и блестящий хореограф, почетный гражданин Бобруйского района Ольга Александровна Пилипенко. Ее знали многие не только в Бобруйском районе, но и далеко за его пределами.

У Ольги Александровны было тяжелое детство. В самом начале войны четырехлетняя девочка осталась без родителей: отец погиб, а мать немцы угнали в Германию. Ребенок воспитывался в детском доме Шклова, а в 13 лет Оля была направлена в специальное брестское швейное училище.

В 16-летнем возрасте по распределению попала в Бобруйск, на швейную фабрику имени Дзержинского. Работала, не покладая рук, но прославил ее вовсе не ударный труд, а беззаветная любовь к танцу. Она становится руководителем танцевального ансамбля фабрики, гремевшего в то время на весь Союз. Потом было создание ансамбля танца при 73-м швейном училище, народного ансамбля песни и танца «Криница», и, наконец, — знаменитая «Беларусь». Ольга Александровна была первым руководителем этого коллектива, созданного в 1988 году. Впоследствии ансамбль танца получил название «Беларусь». Под руководством Ольги Александровны он был участником многих международных, республиканских, областных смотров-конкурсов и фестивалей. В результате многолетней творческой работы в копилке наград коллектива — многочисленные дипломы и грамоты. 1993-й год отмечен знаменательным для танцоров событием — ансамбль получил звание «народный».

Ольга Александровна являлась также основателем Заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь ансамбля танца «Кукушечка».

Светлая память об Ольге Александровне Пилипенко навсегда останется в наших сердцах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.