Сезон охоты на пушных животных открывается с 5 ноября

В соответствии с правилами охоты с 5 ноября по 29 января охотникам разрешается добывать зайца (русака и беляка), белку, куницу (лесную и каменную), норку американскую, ондатру и хорька лесного. Об этом сообщили в Белорусском обществе охотников и рыболовов.

Охота на зайца-русака и зайца-беляка разрешена в светлое время суток как ружейным, так и безружейным способами. Ружейная охота: из засады, с подхода, загоном. Допускается применение гладкоствольного охотничьего оружия с использованием патронов, снаряженных дробью, а также охотничьих собак всех пород. Безружейная охота: с борзыми охотничьими собаками и ловчими птицами.

Ружейная охота на другие виды пушных животных разрешена в светлое время суток с подхода, в том числе с охотничьими собаками всех пород, кроме борзых. При ружейной охоте также разрешены нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули от 400 до 1500 Дж и гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью. При безружейной охоте разрешено применять капканы и ловушки (кроме петель).

В БООР напомнили, что в ноябре продолжается сезон загонной охоты на копытных животных, а также разрешена охота на кабана, волка, лисицу, ворону серую, сороку, енотовидную собаку, баклана, цаплю серую и цаплю белую большую, водоплавающую и болотную дичь, вальдшнепа, вяхиря, голубя сизого, перепела, фазана, рябчика, куропатку серую, бобра, выдру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.