Сельский сход в Телуше: вопросы решались и в дискуссиях, и в индивидуальных беседах

В Телушском СДК прошел сельский сход с участием председателя райсовета депутатов Геворга Мелконяна, депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимира Гацко, заместителя председателя Бобруйского райисполкома Ивана Кондратьева, представителей отделов райисполкома, заинтересованных служб и организаций.

Геворг Гарникович предложил провести работу сельского схода в формате диалога, и жители агрогородка, а также близлежащих населенных пунктов приняли это предложение. В начале встречи Николай Сакун, председатель Телушского сельисполкома, рассказал о том, какая работа была проделана в сельсовете в течение этого года, а также проинформировал о планах на 2023-й. Жители агрогородка оказались заинтересованными в развитии своей местности, поэтому вопросов было много. Временами оживленные диалоги со специалистами сменялись эмоциональной дискуссией.

В ходе сельского схода затрагивались самые животрепещущие вопросы. Так, местные жители выражали обеспокоенность по поводу бесконтрольно распространяющихся зарослей клена, золотарника и другой сорной растительности. Немало вопросов вызывают пустующие дома и участки, ненадлежащий присмотр хозяев за своими собаками. Пожилые люди обращались к представителям районной власти с вопросами, касающимися деятельности райсовета ветеранов. Активно обсуждались злободневные темы — уход за кладбищами, судьба заболоченных почв вблизи агрогородка.

Владимир Гацко, в свою очередь, рассказал о государственных программах, нацеленных на улучшение жизни на селе.

После завершения мероприятия люди в индивидуальном порядке подходили к представителям власти и районных служб, обсуждали волнующие их проблемы. Как заверил Геворг Мелконян, все вопросы местных жителей актуальны, и несмотря на то, что отдельные из них требуют дополнительно изучения, все они найдут свое решение.

Валентина МИЛОХИНА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.