Председатель районного Молодежного парламента Анастасия Гацко приняла участие в совместном заседании двух палат белорусского парламента

Вчера состоялось совместное заседание Совета Республики и Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, а также очередное заседание десятой сессии Совета Республики. В мероприятии приняли участие члены Молодежного парламента второго созыва при Нацсобрании, среди которых — Анастасия Гацко, председатель Молодежного парламента, созданного при Бобруйском районном Совете депутатов.

Рассказывая об участии в заседаниях, Анастасия Сергеевна отметила, что главной целью Молодежного парламента является содействие деятельности Национального собрания Республики Беларусь в области законодательного регулирования прав и законных интересов молодежи. «В связи с этим участие в подобных официальных мероприятиях необходимо для начинающих парламентариев, потому что позволяет воочию увидеть, как работают депутаты и сенаторы, как решаются насущные вопросы. А еще это возможность на высоком уровне обсудить новые идеи, поднять проблемы, которые волнуют молодежь. Важно, что сегодня нас слышат, с нами советуются, а мы, в свою очередь, будем активно участвовать в разработке нормативных правовых актов, затрагивающих права и законные интересы юношей и девушек, содействовать реализации молодежной политики, отстаивать интересы подрастающего поколения, внедрять новые проекты, которые принесут пользу родной Беларуси», — подчеркнула Анастасия Гацко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.