Молодые специалисты продолжают знакомиться с Бобруйщиной и окрестностями

Сегодня по плану — знакомство с Бобруйском и поездка в Кировский район. Предваряла экскурсии беседа молодежи с заинтересованными службами, которая прошла в райисполкоме.

Открывая мероприятие, Татьяна Воронко, заместитель председателя райисполкома, поприветствовала молодых специалистов на бобруйской земле, выразила надежду, что многие из них останутся здесь и после обязательной отработки, чтобы связать свою судьбу с Приберезинским краем. О профилактике преступлений, совершаемых с использованием сети интернет, и информационной безопасности с парнями и девушками поговорили Александр Лазуткин, оперуполномоченный уголовного розыска Бобруйского РОВД, и Сергей Сорокин, первый секретарь райкома ОО «БРСМ». Главный редактор районной газеты «Трыбуна працы» Ольга Грек рассказала о роли СМИ в реализации молодежной политики.

Молодые специалисты, прибывшие по распределению на свои первые рабочие места, посетили исторические достопримечательности города на Березине, а также отправились на мемориальный комплекс памяти сожженных деревень Могилевской области в д. Борки Кировского района.

— Очень хорошо, что местная власть инициирует подобные мероприятия. У нас есть прекрасная возможность познакомиться друг с другом, пообщаться в неформальной обстановке. Некоторые ребята, впервые на Бобруйщине, поэтому им интересно узнать ее историю, — поделилась в беседе с журналистом Надежда Маторина, учитель географии Туголицкой школы, которая уже второй год работает в нашем районе, прибыв сюда со Светлогорского района.

Соб. инф. Фото Юрия ЮРКЕВИЧА и Максима ГАНЖУРОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.