Акция МЧС «Не прожигай свою жизнь» стартует в Беларуси с 8 ноября

Какова основная причина пожаров и гибели людей на них? Чтобы ответить на этот вопрос не обязательно быть работником МЧС, достаточно регулярно просматривать прессу и интернет. Практически ежедневно в огне не затушенной сигареты обрываются жизни.

За 10 месяцев текущего года в Бобруйске и Бобруйском районе произошло 130 пожаров, погибло 19 человек. Жизнь большинства оборвалась из-за неосторожного обращения с огнем. Усугубляющий фактор — алкоголь. Более 80% из числа погибших на момент пожара находились в состоянии алкогольного опьянения.

Достучаться до каждого и предотвратить трагедии, именно такую задачу поставили перед собой спасатели. Для этого с 8 по 18 ноября в стране проводится республиканская акция «Не прожигай свою жизнь!». Акция состоит из 2 этапов:

1-й этап — 8-11 ноября — акция проводится на промышленных, сельскохозяйственных предприятиях и в других организациях, в пунктах приема вторсырья, в местах размещения автолавок.

2-й этап 14-18 ноября — спасатели посетят вузы, ссузы (лицеи, колледжи), отделения дневного пребывания при региональных наркологических диспансерах, а также крупные торговые центры. В программе: тематические программы и дискотеки, открытые диалоги, фестивали КВН, конкурсы миниатюр и т. д.

Помимо спасателей, неизменной участницей акции станет белочка из кампании «Не жди белочку, туши окурок!».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.