Аграрии Могилевщины ведут закладку сельхозпродукции в областные стабилизационные фонды

Тринадцатью сельскохозяйственными организациями из семи районов области – Белыничского, Бобруйского, Глусского, Горецкого, Кировского, Могилевского и Шкловского – создаются зимние запасы овощей, плодов (яблок) и картофеля в областные стабилизационные фонды на межсезонный период 2022-2023 годов для организаций бюджетной сферы и торговли. Завершиться эта работа, как сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома, должна в ближайшие недели.

 
Среди участников их формирования как крупные сельскохозяйственные организации, так и крестьянские фермерские хозяйства региона. К примеру, СПК «Колхоз «Родина» Белыничкого района, ОАО «Рассвет им. К.П.Орловского» Кировского района, ОАО «Александрийское» Шкловского района, ОАО «Фирма «Кадино» и ООО «Арника агро» Могилевского района, ООО «ВЕОМ» Бобруйского района, ФХ «Дубровские овощи» Глусского района.
 
Наибольшие объемы создаваемых нынче зимних запасов на Могилевщине – овощей и картофеля. Овощей запланировано заложить 5275 тонн. В том числе 937 тонн капусты, 1051 тонну свеклы, 1539 тонн моркови и 1738 тонн лука.
 
Объем областного стабилизационного фонда картофеля на межсезонье – 5200 тонн. В региональный стабилизационный плодовый фонд планируется заложить 2331 тонну садоводческой продукции.

По материалам mogilevnews.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.