В Каменском сельском Доме культуры прошел профсоюзный правовой прием

После летнего перерыва они возобновились по всей стране: более сотни правовых инспекторов Федерации профсоюзов Беларуси выехали в регионы, чтобы оказать бесплатную юридическую помощь.

За помощью по вопросам, связанным с защитой трудовых прав и социально-экономических интересов граждан, в Бобруйском районе можно было обратиться к правовому инспектору труда Могилевской областной профсоюзной организации профсоюза работников государственных и других учреждений Виктору Кунцевичу. Традиционно на приеме присутствовали председатель районного объединения профсоюзов Виталий Сидюк и прокурор района Геннадий Ярмак.

— Такая форма работы очень удобна для граждан, ведь это возможность получить консультацию практически не отрываясь от работы. В целом, вопросы, с которыми к нам обращаются граждане, связаны с трудовой деятельностью: оплата труда, порядок применения дисциплинарных взысканий, заключение, изменение и прекращение трудового договора. На постоянном контроле у нас находятся вопросы соблюдения охраны труда, порядка и сроков выплаты заработной платы, — рассказал председатель Бобруйского районного объединения профсоюзов Виталий Сидюк. — Совместная же работа с прокуратурой района позволяет наиболее оперативно реагировать и решать проблемы, с которыми приходят люди, так как представители ФПБ и прокуратуры прямо на месте могут обсудить все нюансы и проработать план дальнейших действий по защите прав работников. 

К слову, выездные профсоюзные консультации проходят в каждый последний четверг месяца. Кроме того, задать вопрос профсоюзному юристу можно также по телефону, на личном приеме, а также оставив письменное или электронное обращение в районном объединении профсоюзов.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.