Хроника происшествий. Бобруйский район

Боеприпасы хранил незаконно

19 сентября межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 УК РБ в отношении 67-летнего несудимого жителя д. Каменка.

По месту жительства с 17 мая по 12 июля 2022 года этот пенсионер хранил два запала к ручной гранате РГД-33 времен Великой Отечественной войны, артиллерийский взрыватель типа КТМ-1, лучевой капсюль-детонатор типа МТК 5, корпус ручной противопехотной гранаты типа РДГ-33, 196 патронов различного калибра времен ВОВ. Если бы сельчанин добровольно сдал вышеназванные предметы, он бы мог избежать уголовной ответственности. А за незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ мужчине грозят исправительные работы на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.

«Ударная» встреча у озера

20 сентября фигурантом уголовного дела по ч.1 ст. 149 УК РБ стал работник одной из частных организаций 1994 года рождения.

Находясь в восьмом часу вечера 27 июня у озера вблизи пос. Туголица, этот гражданин вступил в конфликт с незнакомым пожилым человеком 1961 г. р., как позже выяснилось –– жителем д. Слободка, и нанес ему не менее двух ударов по голове и туловищу, причинив повреждения в виде закрытого перелома правой ключицы и кровоподтека в области правого надплечья. За умышленное причинение телесного повреждения гражданину придется выплатить штраф в размере от 10 до 30 базовых величин. Ему также может грозить административный арест.
Инна АПРЕЛЬСКАЯ, по информации заместителя начальника Бобруйского РОВД Виталия Кравчука.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.