Хроника происшествий. Бобруйский район

Против лома есть приемы

В 14.45 12 сентября сотрудники отдела ГАИ на 227-м километре автодороги «Граница РФ-Кричев-Ивацевичи» остановили автомобиль «Форд Транзит».

В машине, которую дорожным инспекторам пришлось задержать, было обнаружено около 500 кг лома черного металла. Находившийся за рулем иномарки 32-летний неработающий житель аг. Добосна Кировского района не смог предоставить сопроводительные документы на перевозимый груз. Проводится проверка.

За продуктами –– на чужую дачу

12 сентября Межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 14 ч. и ч. 2 ст. 205 УК РБ в отношении неоднократно судимого, состоящего на учете в уголовно-исполнительной инспекции неработающего жителя д. Лоси, 1958 г. р.

Гражданин подозревается в том, что накануне полуночи 31 августа разбил стекло оконного проема в дачном доме, расположенном в этом же населенном пункте, откуда пытался похитить продукты питания. Сельчанина задержали сотрудники уголовного розыска.

В лесу притаился снаряд времен Великой Отечественной войны

В 11-м часу 14 сентября житель д. Березовичи обнаружил в лесном массиве вблизи Мирадино фрагмент подозрительного металлического предмета, о чем незамедлительно сообщил в милицию.

Как выяснилось, находка представляла собой опасность. По заключению специалистов, в земле притаился снаряд ТМ-62 времен Великой Отечественной войны, который назавтра был обезврежен саперно-пиротехнической группой в/ч 89417.

Зеленая солярка, дорога, протокол

В 18.30 18 сентября на 16-м километре автодороги «Павловичи-Турки-Красный Берег», неподалеку от деревни Турки, госавтоинспекторы районного отдела ГАИ остановили «Seat Alhambra», которым управлял 22-летний житель Омеленской Слободы.

В салоне авто правоохранители обнаружили две 20-литровые канистры окрашенного нефтяного дизельного топлива, которое, как известно, используется в организациях для выполнения работ, связанных с производством сельхозпродукции, потому правоохранители его изъяли. На водителя составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 13.23 КоАП РБ. За незаконное обращение жидких нефтепродуктов физическому лицу грозит штраф в размере от 10-ти до 50-ти базовых величин.
Инна АПРЕЛЬСКАЯ, по информации заместителя начальника Бобруйского РОВД Виталия Кравчука.
Фото носит иллюстративный характер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.