Важно желание трудиться добросовестно. В Броже прошло заседание комиссии по координации работы по содействию занятости

На днях в здании Брожского сельисполкома прошло очередное заседание постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения. Вместе с председателем комиссии — главой депутатского корпуса района Геворгом Мелконяном, работали начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Наталья Песоцкая, начальник отдела по образованию Олеся Стельмак, секретарь комиссии Юлия Гук, и. о. председателя Брожского сельского исполнительного комитета Максим Ивкин, управляющий делами сельисполкома Наталья Михайловская.

В диалогах с приглашенными на заседание жителями сельсовета члены комиссии установили причины отсутствия у них постоянного заработка и обсудили варианты решения проблемы занятости.
Посетительница 1968 г. р. не отрицала, что официальное трудоустройство ей необходимо, ведь пора бы и о пенсии задуматься. За свою жизнь ей довелось потрудиться немало, но на одном месте долго не задерживалась. В последние несколько лет нигде не работала — имелись проблемы со здоровьем. В настоящее время здоровье позволяет трудиться, но в сознании прочно укоренилась привычка перебиваться временными заработками. В деревне имеются все условия для ведения сельского хозяйства, но утруждать себя этой работой женщина не желает, ссылаясь на дороговизну комбикормов и прочих расходов, необходимых для содержания домашних животных. Были проблемы с алкоголем, но хватило силы воли взять себя в руки. В данный момент проживает с сожителем на его пенсию, и что-либо менять в жизни не стремится. На расспросы о планах по трудоустройству отвечает неопределенно, отодвигая эту задачу на более отдаленное время.
Жителя д. Орсичи к статусу «безработный» привело нарушение трудовой дисциплины. По месту жительства мужчина характеризуется положительно, имеет большой трудовой стаж и, как уверяет, предъявленные ему претензии в нарушении трудовой дисциплины — всего лишь досадное недоразумение. В диалоге с Геворгом Гарниковичем мужчина выразил готовность трудоустроиться в самые кратчайшие сроки. Его заверения звучат искренне, а то, как он исполнит свое обещание, будет проконтролировано.
Женщина 1982 г. р. проживает с матерью и сожителем. Ранее она трудилась на птицефабрике. Работу оставила по причине болезни матери. В течение 4 последних лет живет на ее пенсию и доходы сожителя. Были периоды, когда она злоупотребляла алкоголем. В целом, по месту жительства женщина характеризуется положительно: работящая, содержит два огорода, в сезон занимается сбором ягод, оказывает сельчанам помощь по хозяйству. Тем не менее, периодические заработки не гарантируют стабильности в будущем. А внести какие-то положительные перемены в свою жизнь, как это было заметно из беседы, женщине мешают безволие и несобранность.
Каждый из посетителей получил предложения о трудоустройстве, исходя из физических возможностей и трудовых навыков. В случае каких-либо затруднений Геворг Гарникович обещал гражданам поддержку при условии, что у них будет желание добросовестно трудиться.

Валентина МИЛОХИНА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.